AirPods不小心遺失嗎?Finder for AirPods幫你找出到底掉在哪裡!

1

大多數人對 AirPods 最擔心的地方,幾乎都是體積太小很容易遺失,雖然 Apple 已經有針對遺失推出相關售後方案,但畢竟還要再多花錢購買,絕對沒有人想碰到這種情況。而前陣子網路上就有一位開發者推出一套非常不錯的 App:「Finder for AirPods」,當遺失某一耳 AirPod 時,使用者只要利用這套 App,即可快速尋找究竟是遺失在哪個位置,讓你免去花大錢的煩惱。

使用這套 Finder for AirPods 時,必須先將 AirPods 與手機進行配對,App 會詢問遺失的是哪一耳,選擇之後依據畫面中的步驟,把尚未遺失的那耳 AirPods 放入充電盒並蓋上,接著就會開始進行偵測搜尋動作,當快靠近遺失位置時,畫面會顯示出「You’re getting closer(你正在靠近中)」的提示,直到變成「It’s around here(就在正附近)」你應該就能找到它。
Screen696x696

可參考下方操作的流程影片

不過這款 Finder for AirPods 並不是免費 App,需要付費 120 元台幣才能下載,雖然看起來好像有點貴,但相較於遺失後另外購買單耳 AirPods 的 69 美金(約台幣 2,200 元),似乎就不算什麼。另外下載前也有一點要注意,這款 App 並沒辦法直接顯示雷達或定位出遺失位置在哪,因此在小範圍的密閉空間裡會比較實用,如果是車站、百貨公司、戶外之類的場所,幫助可能就有限。
Screen Shot 2017 01 05 at 10 37 05 PM

無論如何,如果筆者的 AirPods 其中一耳真的某天不小心遺失,我還是會下載這套 Finder for AirPods 試著找找看,死馬當活馬醫嘛!找到是幸運,沒找到當作少喝一杯星巴克就好 :D。

補充資料

Finder for AirPods 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/finder-for-airpods-find-your/id1187777468

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?