Airpods遺失一耳怎麼辦?沒關係,Apple現在讓你單獨購買

Screen Shot 2016 12 17 at 6 05 52 PM

隨著 Airpods 正式開賣後,除了多久才能拿到產品之外,最受到消費者關注的另一種點,不外乎就是如果遺失一耳怎麼辦?筆者不可否認這狀況一定是某些使用者會遇到,特別是很粗心大意、忘東忘西的人..畢竟兩耳的體積都這麼小,中間又沒有線連著,因此沒有養成聽完就收到充電盒裡習慣的話,遲早會碰到這狀況。

而好消息是,稍早 Apple 釋出了 Airpods 的後續維修方案,當使用者遺失一耳的話,可直接向 Apple 購買一耳,不需要整個換掉。另外充電盒也提供單獨購買的服務,詳細內容繼續往下看吧!

Airpods 購買後擁有一年的保固時間,在這期間內發生任何非人為的損壞,如:電池設計缺陷,Apple 提供免費送修的服務,但如果只是正常耗損(像是:用久後電池沒有像以前有這麼長的續航力)或是遺失某一耳、充電盒等等的狀況,則需要另外加收維修服務費用。
Screen Shot 2016 12 17 at 6 06 08 PM

而根據下方 Apple 列出的價格表可以看到,不論是不是在保固時間內,只要是遺失某一耳 Airpod 想另外再購買,都會酌收 69 美金,約台幣 2,200 元,充電盒部分也是一樣 69 美金,不過這價格是針對美國地區,台灣的正確價格還是要等官網公布才正式定案,但至少跟這價錢不會差太多就是了!另外,如果是人為或正常使用造成 Airpods 或充電盒電池損耗,想進行維修更換,保固內收費 49 美金,約台幣 1,560 元,過保固則是 69 美金。
Screen Shot 2016 12 17 at 5 38 41 PM

雖然 69 美金這價格看起來不是說很便宜,但相較於全新的 Airpods 要價 159 美金,筆者是認為還算合理的,至少未來也不用再擔心弄丟該怎麼辦!不過還是能省則省,養成聽完就收進充電盒的習慣,才是真正的最佳解決辦法!況且 Airpods 還有一個設計機制,當有一耳突然掉到地下時(離開耳朵偵測不到),另一耳就會自動暫停播放,所以未來發生這種情況,記得趕快先停下來看 Airpod 是不是掉到地上或遺失在某處。
Screen Shot 2016 12 17 at 6 05 57 PM

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?