「Bus+」通勤族必備App工具!公車動態、到站通知、UBike查詢、捷運路線等豐富功能

0

身為一個大眾運輸工具的通勤族來說,手機裡一定有安裝一些公車、捷運之類的 App,以便每天查詢。只不過如果每一個大眾運輸工具都要安裝各別的 App,說實在用起來也挺麻煩的,都要跳來跳出,因此筆者這篇要推薦一款非常不錯用的「Bus+」免費 App,iOS 與 Android 都有。

Bus+ 除了有豐富且完整的全台公車動態查詢、路線、收藏功能之外,還整合路線規劃、捷運路線以及查詢公共自行車資料,就連方便的 Widget 小工具都有,另外如果你是住在台北市或新北市的朋友,現在更提供公車到站前通知的功能,讓你省下無聊的等待時間,幾乎可以說安裝這套就夠了!一同來看看吧!

筆者以 iOS 版的為例,Bus+ App 首頁會顯示你所收藏的公車站牌,因為是剛開始使用,因此目前還沒有任何資料。
IMG 5913

點選上方的搜尋欄位,輸入你想要查詢的公車號碼。
IMG 5917

筆者最常搭的公車是 232,當然要立刻加入它!另外這 App 搜尋鍵盤也有針對台灣有的公車號碼來重新設計,像是藍、紅、橘之類的文字都內建好,只要點一下就輸入完成,這點真的很不錯。
IMG 5918

選擇好公車號碼後,畫面就會列出它所停靠的站名,這時點選上車(或下車)的站牌,即可收藏起來,如果是位於台北市或新北市,還會多一個到站通知的功能。
IMG 5920

而收藏分類已擇內建的四個分類,回家、出門、上班與出去玩,當然也能自行新增。
IMG 5921

公車停靠站牌的畫面中只要左右滑動,即可切換來/回路線。
IMG 5923

像這樣,事先收藏好站牌後,往後打開 App 即可快速知道幾分鐘公車才會入站,不用再手動查詢。
IMG 5924

也能用地圖模式來查看公車的路線圖。
IMG 5925

到站通知是筆者很愛的一個功能,只要先設定好幾分鐘前公車到站的通知提醒,就能省下提早去那邊等的時間浪費,更有效率利用時間,但目前只支援台北市與新北市的公車。
IMG 5931

如果要去一個比較不熟的地區,App 內也提供路線規劃功能,只要輸入出發點與目的地,就會出現交通規劃路線給你,進而利用其他功能來安排好行程。
011

除了公車外,左側選單內還有一個公共自行車的查詢功能以讓你立即知道哪邊有自行車可以租借、以及剩餘的停車位置。
IMG 5914

也內建捷運路線圖,基本上所有查詢、規劃大眾運輸工具的功能,靠它就夠了!不用在安裝其他 App。
IMG 5915

另外還有免解鎖,方便的 Widget 小工具。
IMG 5936

Bus+ 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/bus+-bus-transit-ubike-in/id967861325?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=hearsilent.busplus&hl=zh-tw

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?