小薛日記16/12/28 雜談~重機旅遊、新年貼圖、馬力歐玩具

大家好,我是小薛 😀 耶一!
「電腦王阿達」小薛日記目錄:https://goo.gl/IUoavX
小薛LINE:kaworu8332 (日本重機旅遊,歡迎洽詢^^ )

 

漏了好幾天沒寫日記,一晃眼聖誕節就這樣過去啦!

(照片是5年前聖誕節,這是台北朋友的店「K’s table阿寶雜貨屋」,超精緻的生活雜貨!有興趣的朋友記得去逛逛噢!)
https://www.facebook.com/ilovekstable/

 

上一篇發了神奇的草莓蛋糕大乾麵,聽說過了聖誕節之後,這產品果然淪落到「山積」(崩盤價也賣不出去,堆的跟山一樣)的情況,但說真的… 要是我看到的話應該會豪不猶豫的買一箱起來!(自己吃?才沒那麼傻,當然是那來送人然後逼對方一定要吃 😀 )

 

今年聖誕節還真的是啥都沒做,作為聖誕禮物是又買了一次已經買了N次的惡靈古堡系列!(只要出實體版我就買!出幾次我買幾次!耶一)不過… 想不到我也變成那種,買了遊戲卻連膠膜都沒時間拆的人…

 

有不少朋友從FB或LINE敲我問說,現在從日本公司離職,接下來有啥打算?說很擔心我在日本能不能好好活下去這樣… www 真的是很感動大家如此關心,其實接下來我要做的事情跟原本在公司上班一模一樣!就是繼續在日本推廣「日本重機旅遊」這件事情!例如說日本重機出團、或是單純的租借協助,而最重要的「重機」也跟前公司談好要繼續使用它們的服務,所以其實我在做的事情依舊沒有任何改變,只是上班的地方從公司變成自己臥室,工作累了心情轉換可以彈彈吉他這樣,還挺不錯的啦哈哈哈哈。

 

去年成功辦了很多輕井澤團,每一團都是很棒的回憶…

 

能的話都希望能幫大家拍影片留念,不過一個人出團的時候實在分身乏術,所以大多都是和重機姐姐小如一起出團時,才能拍。這東西對我來說都是無價之寶啊!!

這支是我最愛的作品~一整個歡樂!
Why You Should Ride A Bike「Rental819」
https://youtu.be/5WymM_OydNI

 

這影片中的兩位麻豆,其實都是伊勢店的店員 😀
Rental819伊勢店 宣伝PV(字幕版’)
https://youtu.be/qPwNlQkCApg

 

九州超嗨!絕對就是亞洲的大峽谷啊!
Rental819 x 巨國旅行社【日本重機旅遊 九州篇】
https://youtu.be/goerMHsNX_I

 

2017年開始也會排這個路線「富士山+伊豆半島」!
春季伊豆半島 (騎CBR400R的妹紙超正 😀 )
https://youtu.be/UyI_5g_YOmE

 

小薛跟重機姐姐小如的招牌,輕井澤重機團!!
160831 軽井沢ツアー
https://youtu.be/RKbaKjc2dRk

 

然後,前陣子回台灣跟之前參加過重機團的朋友見了面,討論了2017要再來日本騎車!真的超歡樂超期待!所以這幾天,通通都在忙著排路線進行規劃啦! 😀

另外緣分真的是很神奇,就在我開始尋求轉職的同時,也遇到了一位老朋友同樣在日本打拼中,很自然就搭上線一起討論未來發展可能性… 這就是另外一個故事了,下次再慢慢聊吧! 😀

 

雜七雜八的說了一堆,其實就是要跟各位關心我的朋友說「沒問題的!小薛還在繼續努力中!」:D
乾蝦乾蝦^0^/

 

===================================

換個話題。
馬上就是年底啦,在日本沒有過農曆年,所以1/1就是他們的新年!一般公司就算再怎麼黑心企業,至少在這個時期也會放假,大家都開始忙著寫賀年卡互相寄,反正就是一整個歡樂就對了!

而LINE當然也會趁勢推出一堆賀年貼圖,吉卜力(宮崎駿)也很難得的開始推出貼圖搶錢!
https://store.line.me/stickershop/product/7512/
      

在此來翻譯一下內文在講啥:(左到右,上到下)

ㄎㄧㄤ東西過生活的艾莉堤:新年快樂
魔女宅急便琪琪:今年也請多多指教♡
紅豬:給我紅包!!
平成睪丸戰:新年快樂
光頭:元旦日出
鈴木老頭:今年也多多指教(這組貼圖不是宮老畫的,是鈴木老畫的)
小龍喵:恭賀新禧
大龍喵:新年快樂
霍爾的移動城堡:大掃除中
神隱肥喵:恭賀新禧
The walking Dead(誤):今年感謝您了
無臉男:黑琵牛耳
魔法公主摳囉囉不知道在摳尛的小白人:恭賀新禧
神隱雞:恭賀新禧
天空之城眼鏡男:期待美好的一年
宮老兒子大爛片地海戰記:今年一定要好好努力

 

因為無臉男實在太白癡,一整個很想買!結果果然又發生了淒慘的情況…
小薛目前的Line帳號輸入了台灣的手機門號,但是人又在日本!網路IP是日本IP!
這會造成什麼情況呢?

因為是綁定台灣手機門號,所以日本的免費貼圖不能抓。
因為是使用日本網路位址,所以台灣的免費貼圖不能抓。

光是這樣已經夠慘了!更慘的是… 我竟然連日本地區限定的貼圖都不能買!吐血!乾!!

剛好電腦王阿達站上就很多文章,教你怎麼改LINE國籍之類的…
也發現網路上還蠻多人在搞LINE貼圖代購!因為真的不少人為了改國籍把自己帳號弄爆,然後又求助無門這樣。
爬了一堆文之後才想通…

「我傻了我!大家苦心改國籍是因為『沒有人有日本手機門號』,而我有日本門號的話… 我就多辦一組帳號來買日本貼圖就好啦!」

所以就真的用日本門號搞了一組日本帳號,以後專門拿來買日本貼圖這樣哈哈哈哈…
不過暫時沒考慮用代購貼圖當副業就是了,我比較好奇的是… LINE沒事把這個能賺錢的機會自己鎖住,到底是為什麼?沒道理這種銷售成本趨近於零的東西,他們自廢武功設國家區域限制不給人家買啊… 很多原本日文版很可愛的圖,變成國際版(英文)或是中文版之後,整個FU都不對了,也是個大問題。真心希望之後能開放這個限制,這問題就不用搞這麼複雜了。

 

===============================

 

再來換個話題 😀
超夯的麥當勞兒童餐馬力歐玩具組第三彈「神奇道具篇/不思議なアイテム」要推出啦!

日本官方宣傳影片超可愛!
https://youtu.be/0OlqQIURbX4

雖然我自從挑戰重機橫渡美國回來後,就變成溫蒂漢堡的死忠支持者,但說道玩具… 果然還是麥當當的快樂兒童餐最強毋庸置疑啦!日本從2017/01/06起開始販售這一套馬力歐玩具,預計約持續1個月,日本快樂兒童餐定價從¥460円起,折合台幣約150元左右,而這一彈玩具總數竟然高達12種!也就是如果要全部收藏,至少也要花上台幣1,800左右… 

 

 

不過這次的玩具還真的很有梗,在此做個簡單介紹^^。

馬力歐:按下背後按鈕,會揮手。

路易吉:按下後面按鈕會彈射出來。(個人覺得這隻最有誠意!預計購入)

耀西:按下背上的殼,舌頭會晃動,很精緻!

 

加命菇:按下頭頂按鈕,會發出經典的「1up」加命音效。

 

 

磚頭組:問號磚頭可以彈出無敵星星,另外這三個方塊可以自由移動組合,買一堆的話可以搞得很華麗這樣…

 

無敵星馬力歐:打開底部開關會閃「紅藍黃」三色燈,就像吃了無敵星星的馬力歐!

 

金花路易吉:按下背後按鈕,會有丟火球動作。

 

BG公主:推動時公主會旋轉。(話說這頭像有點恐怖..)

 

食人花:推動背後拉桿,可以讓食人花出現/隱沒。(弱,不考慮…)

 

紅龜殼:含有廻力車機構!意外的有梗。

 

庫巴:按下背後按鈕,火焰會噴出去!造型也算精緻!!推薦推薦。

雜兵蘑菇:轉動右側機構,雜兵蘑菇就會上下移動,意外地想要這組!!

 

估計台灣之後應該也會出,大約要等上幾個月就是了!除非是非得搶第一手的朋友,不然其實不建議在日本買整套啦,日本的快樂兒童餐一整個貴到快樂不起來哈哈哈哈。如果1/6之後真的有去買再來開箱吧!另外一個小情報,1/7~1/9這三天,只要在日本麥當當買快樂兒童餐,還會加碼送馬力歐場景貼紙喔!所以剛好有來日本玩的朋友可以參考看看。

 

===================================

 

雜七雜八閒聊一堆,小薛要再回頭安排2017重機團的路線啦^^,在此用「鈴ノ木凛」的美圖做為句點,這傢伙實在太可愛了我真的有猶豫要為了封面去買這本雜誌… (掙扎中)

–只有笨蛋才會騎重機,你是笨蛋,所以你有騎重機的資格!
–會因為感動而說出多一倍的「喔~」所以機車叫做「喔多拜」!
–不夠堅強的話,就沒辦法騎重機,不夠溫柔的話,既沒辦法持續騎重機。
–因為不論是人生或是重機,都沒辦法倒退。

 …to be continued

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?