小薛日記16/12/24 聖誕節之我一定要吃蛋糕!(神難吃蛋糕炒麵挑戰)

大家好,我是小薛 😀 聖誕快樂!耶一!
「電腦王阿達」小薛日記目錄:https://goo.gl/IUoavX


小薛LINE:kaworu8332 (日本重機旅遊,歡迎洽詢^^ )

話說聖誕節是一個我特別期待的節日,差不多就是從每年1/1就開始期待今年聖誕節這樣的程度… 什麼?你說今天還不是聖誕節?12/25才是!?拜託… 聖誕節都是過「聖誕節前夕」好不!也就是24號晚上!Right NOW OK?也正因為我如此期待聖誕節,所以我決定無論聖誕節當時是怎樣的窮困潦倒,都必須要吃大餐!開開心心的過這個特別的節日!!這差不多是我人生最堅持的事情之一,僅次於町田周渝民這個稱號這樣。

 

但今年的情況實在比較特殊… 辭掉日本公司的工作時,剛好正值冬季,基本上沒辦法出重機旅遊團!冬天也沒多少人會來日本騎車… 小薛只好吃泡麵度日嗚嗚嗚嗚… 但!聖誕節耶!怎麼可以只吃泡麵呢?好歹也要吃個草莓蛋糕啥的啊!!然後就如同異象展現一般,我在日本便利商店看到這個產品…

 

雖然包裝上都是日文,但看包裝上的圖,大家應該馬上知道這是什麼恐怖的東西了…

 

這是由日本速食乾麵大廠「明星食品」的熱銷產品「一平ちゃん」系列產品。
在今年情人節推出了「巧克力口味大乾麵」,締造了空前的如潮惡評,聖誕節果然沒讓人失望的推出了「草莓蛋糕口味大乾麵」!!

 

「一平ちゃんシリーズ : 明星食品」官方網站:https://www.myojofoods.co.jp/products/ippei/
這邊還有這個草莓蛋糕口味大乾麵特別網站:https://www.myojofoods.co.jp/ippei/

 

在包裝上還能看到配料竟然就是草莓蛋糕上的彩虹巧克力米、乾燥草莓、白色的應該就是鮮奶油了…(抖)

 

還沒完!這系列大乾麵的特色就是都會附贈美奶滋!而草莓蛋糕口味大乾麵還附上了「香草風味特製美奶滋」!!不斷地強調他們認真挑戰異種結合的決心…

 

情人節的版本在盒底還有留下訊息空間,可以拿來當做傳情道具,但聖誕節版本就沒有這樣做了,一整個就是很正經。

 

說真的,這產品推出後,日本已經有超多人分享自己「難吃到爆炸」的心得!
但今天是聖誕節!聖誕節我就是一定要吃蛋糕!但既然買不起蛋糕… 就把這個當蛋糕吃吧!!還同時解決聖誕晚餐的問題,一整個就是一石二鳥、一舉兩得、一個五十、三個兩百的美妙節奏啊!!

 

喔喔喔喔,好久沒有懷抱著恐懼的心情打開泡麵… 不對!到底是什麼情況會需要懷抱著恐懼的心情打開泡麵的啦!!

 

如果不去管右邊佐料的內容物,其實看起來還蠻正常的…

 

麵體本身也是很正常… 這麼說,也許吃起來也會很正常?

 

準備燒水來煮泡麵…

  

 

等待中… (3min)

 

日本的大乾麵幾乎都有類似設計,撕掉泡麵蓋的一小角,就能輕鬆地把泡麵汁倒乾淨!真心覺得棒棒。

 

麵泡好之後,飄出的淡淡香味是正常的大乾麵味道… 這時覺得… 可能這東西沒大家說的那麼可怕吧?

 

在加入佐料之前,也試著先單獨吃麵條本身看看先…

恩!沒什麼問題啊!這麵還蠻好吃的!!不太可能加上佐料之後就變多恐怖吧?

 

於是打開醬料包加進去…

 

誒等等!這味道… 

 

這醬料包飄出來的味道真的就是草莓蛋糕的香甜奶油味啊!!!

 

然後撒上佐料包… 偷吃了一點,完全是甜的!就跟聖酷石啥的潮流冰淇淋,最後會洒在冰淇淋上耍屌賣你超爆炸貴的東西一樣!!

 

還有一個重點是香草口味美奶滋…
懷抱著敬畏的心情來吃看看先…

哇操!無敵難吃啊!!

 

難吃到我腦中已經在開演唱會怒吼了!!!

 

好,雖然光吃香草口味美奶滋就讓我快崩潰,但頭都已經洗下去了,這草莓口味大乾麵還是得好好品嘗一下的… 

 

用顫抖的手努力完成我的聖誕夜大餐,準備開動…

 

恩… (嚼嚼)

 

 

誒乾!!

 

其實不錯吃耶!真的!!

 

意外的淡鹹的麵體+甜膩的奶油香醬汁+乾燥鮮奶油草莓巧克力佐料+香草口味美奶滋,這個看似毫無道理的組合,卻在口中形成了意外的化學反應!真的好吃捏!!!

 

不過,說到日本社群網站上,對這草莓蛋糕口味大乾麵的惡評如潮,應該不是唬爛的,估計就是我這個人比較怪,而且又剛好嗜甜食如命!所以意外的和我胃口吧?突然覺得有點可惜,應該要多買幾碗起來擺的…

誒等等… 有點不對勁… 

然後第三口我就回到現實…

 

法克!!無敵爆炸難吃啊!!!到底為什麼要這麼認真推出這麼瘋狂的產品!!!?

 

  大概吃到這裡的時候…

 

 

我已經快要崩潰了… 為什麼這麼美好的日子,我要這樣瘋狂的整自己?

 

說起來呢… 這難吃的道理,有點像是「爆米花甜鹹派之爭」的共通敵人一樣!

先來解釋一下什麼是「爆米花甜鹹派之爭」。小薛以前在台灣超愛看電影,來日本之後差不多是放棄了這個興趣,因為日本的好萊塢電影大多都晚好幾個月才上映!甚至還有晚半年的… 舉例來說,現在威漫的「奇異果博士」台灣都下檔了,但日本還沒上!!還要再等一個月!!!夠扯吧… 啊,不小心扯遠了。我要說的是,在台灣經常找朋友看電影,自然就會討論爆米花要買什麼口味?我個人是甜爆米花派的!「舌甘 白勺 言贊」!爆米花就是要吃甜的!!這是不可退讓的!!!但相對的也有朋友是鹹爆米花派,所以每次看電影之前,如果搭配套餐有共通爆米花可以拿,就會上演賭上榮譽的甜鹹爆米花猜拳爭鬥!!就算對方是身患重病的朋友,我也一樣是不會退讓的噢呵呵呵呵呵… 慢慢的甚至發展出「甜派支持群」,「鹹派支持群」!其熱鬧的程度不輸美國隊長3內戰這樣!!甜派與鹹派誓不兩立,兩邊都為了自己的理想與堅持,為了創造更美好的世界而奮鬥著…(咦?)

 

但,甜派與鹹派,其實有著共通的敵人!
那就是,當我們正在爭吵「舌甘 白勺 言贊」「鹵咸 白勺 言贊」的時候,總是會有人白目的回說…
「就甜鹹各半就好啦!」

 

這種時候甜派跟鹹派就會聯手給說出這種北七話的人一拳!
要嘛就甜的,要嘛就鹹的!伸手抓了爆米花不知道是甜是鹹,吃下去腦袋跟預想不同,超靠北的好不!!!?

 

是的,這個「草莓蛋糕口味大乾麵」就是這種靠北的產品。
麵本身好吃,佐料也是普通的香甜巧克力,但就是弄了一個又甜又鹹然後還帶著猛烈蛋糕香氣的醬料+香草口味美奶滋…

 

那個莫名的衝突,在第一口會讓你覺得「誒!好像還不錯吃捏!」,但之後的餘韻會讓你覺得異常的痛苦…

 

 

不過!
聰明如我還是想到解決辦法了!!
說到吃蛋糕,就是要配牛奶嘛!!!

 

吃完草莓口味大乾麵,發現只要配上鮮奶,就能把那詭異的衝突感消除,留下草莓蛋糕的香甜氣息!!
棒棒!!!

 

各位朋友聖誕快樂 😀
我要來去扁扁,我肚子痛。

…to be continued

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小薛(kaworu8332)的頭像
小薛(kaworu8332)

哩賀!我是小薛(*´∀`)。熱愛日本文化的阿宅。人生目標是騎重機環遊世界!目前已經挑戰完重機環台、環日、以及重機橫渡美國,並且出版兩本書籍。後來因緣際會下來到日本就職定居,從事日本重機旅遊工作!熱衷跟朋友分享日本的好東西,迫使身邊朋友吃土過日子。


對日本重機旅遊有興趣,歡迎隨便加LINE閒聊:kaworu8332

個人FB:www.facebook.com/s.kaworu