現在Facebook輸入”新年快樂“這四個字 就能欣賞煙火秀哦!

Screen Shot 2016 12 23 at 12 48 44 PM

雖然說離新的一年(2017 年)到來還有一週的時間,但對這全世界共同、最重要的節日,Facebook 早就已經準備好小驚喜給每一位用戶,現在只要在 Facebook 上輸入 ”新年快樂“ 的字眼,畫面就會出現煙火秀,而且幾乎各國語言都支援,不論中文、英文、日文、法文、德文等等都有!有興趣的朋友可以玩玩看!

進到動態發表上輸入 “新年快樂” 的字樣,只要有出現這四個字,畫面就會釋放煙火秀,因此你後面也可以再加其他祝福的話、或是要給誰之類,然後按下發表。
Screen Shot 2016 12 23 at 12 46 43 PM

接著就可以開始欣賞煙火秀啦!比較可惜是數量不多,只有三朵,如果能夠填滿的整個頁面,那效果一定更棒!
Screen Shot 2016 12 23 at 12 48 14 PM

即便是回覆自己或別人的動態也一樣會出現煙火,不限於發表動態,只不過回文煙火只有一朵,看起來挺不過癮的。
Screen Shot 2016 12 23 at 12 48 56 PM

除了中文外,基本上大多數的語言 Facebook 應該都有支援,像是下方的英文一樣會釋放煙火!
Screen Shot 2016 12 23 at 12 49 49 PM

日文當然也沒問題,只不過不知道其他用戶能不能也看到煙火,如果也有的話互動性一定更好!這部分就讓讀者們自行測試看看!
Screen Shot 2016 12 23 at 12 55 31 PM

法文、德文等等當然也支援。
Screen Shot 2016 12 23 at 12 56 17 PM

目前筆者測試是桌面版 Facebook 已經有這功能,但行動版還沒有,讀者們有空時可以試試看。另外這煙火功能也是陸續開放給每一位使用者,因此如果你輸入後還沒看到,那就代表可能還需要等一些時間!

以下經測試,貼FB都可以用,而且現在這些關鍵字貼出後還可以點擊,點一下就會發出煙火喔(如果您的「新年快樂」不是藍色代表您還沒開放,也許要稍等一下):

英: Happy New Year
日: あけましておめでとうございます 
韓: 새해 복 많이 받으세요
泰: สวัสดีปีใหม่
德: Frohes neues Jahr!
法: Bonne année
瑞典:Gott Nytt År
馬來:Selamat Tahun Baru
印尼:Selamat Tahun Baru
越南:Chúc mừng năm mới
蒙古:Шинэ жилийн мэнд хүргэе
芬蘭:Onnellista uutta vuotta
丹麥:Godt Nytår
挪威:Godt Nyttår
捷克:šťastný nový rok
西班牙:feliz Año Nuevo
義大利:Buon anno 
葡萄牙:Feliz Ano Novo
西伯來:שנה טובה

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?