Facebook將推出「Live Audio」新功能,未來也能在上面收聽廣播直播節目了!

411

除了尋找附近免費 WIFI,Facebook 最近又宣布將再加入一項全新功能:「Live Audio 廣播直播」,首波與國外五個知名媒體與作家合作,使用者可直接在 Facebook 裡收聽他們的直播廣播節目,提升 Facebook Live 的使用體驗。不過實際推出時間目前還不確定,只知道會是未來的幾週內,也就是 2017 年稍早時間。

這次新加入「Live Audio 廣播直播」功能,其實簡單來說就是沒有影像的直播功能,Facebook 表示他們發現到有些媒體、知名作家等出版商,有時候直播時可能只需要用聲音來表達,不用影像,因此才會有這樣的想法誕生。另外也因為這功能少了影像串流,可間接讓某些地區網路速度品質比較差的使用者,享受到直播的樂趣。
Screen Shot 2016 12 22 at 11 24 07 PM

而首波合作的夥伴有:媒體 BBC World Service、LBC、Harper Collins、知名作家 Adam Grant 與 Brit Bennett,另外有一點也相當特別,不知道是不是作業系統的限制,iOS 用戶如果想收聽 Live Audio 廣播直播節目,必須持續開著 Facebook 才行,Android 用戶不論是跳回桌面、使用其他 App,甚至是鎖定螢幕,都能持續收聽,使用上更方便!

Android 系統的使用畫面,鎖定畫面下也支援。
Screen Shot 2016 12 22 at 11 24 03 PM

至於正式推出的時間,Facebok 只說會在未來的幾週,並沒有給正確的日期,因此有興趣的朋友可在 2017 年到來時,關注上面提到的這 5 個 Facebook 專頁,搞不好某天就突然開 Live Audio 廣播直播了!而未來 Facebook 也正計劃加入更多合作夥伴以及 “人們“,筆者猜測如果測試順利且受歡迎的話,下放給所有用戶使用也說不定(也就是將會有影像與純聲音直播的兩種選項)。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?