Google Maps加入“無障礙空間”提示功能 讓輪椅族出門更無負擔!

123

一直以來 Google Maps 都不斷提升使用者的體驗,而且是桌面版、行動版同步進行,光是今年就已經增加不少功能,每個都相當實用,像前陣子加入的附近路況 Widget 小工具,現在就已成為筆者每天都會用到的功能,早上上班前先查看一下路況,如果塞的很嚴重趕緊提早出門,才不會遲到。

而最近 Google Maps 開始考量到無障礙人士出門的不便性,現在只要進入地標、餐廳的關於我內容後,就會看到新加入的「無障礙空間設施」提示選項,讓無障礙人士出門前就能知道這地方對他們來說方不方便。

Google Maps 全新的「無障礙空間設施」提示選項,幾天前原本只有開放美國地區,但全世界上有非常多輪椅族,為了讓每一位都能享有這便利性,很快的 Google Maps 團隊就把這功能都推廣出去,筆者稍早發現台灣也有了!現在只要進入地標、餐廳等的關於我內容頁面,點選下圖中用紅色框起來的欄位,如果這地方有提供無障礙空間,設施下方就會顯示打勾的 “無障礙入口”。
1

不過目前這些無障礙入口的資訊,都是來自 Google Maps 的用戶回報,因此資料還不是非常齊全,某些地點可能都還沒登錄到,因此有在用 Google Mpas 在地嚮導的朋友,如果到某些地標、餐廳等看到這邊有無障礙空間,但還沒有標註上去,不仿就隨手回報一下,讓無障礙人士未來出門不論去哪邊,都更加方便!

另外除了 Google Maps,網路上其實有一個 wheelmap 工具非常好用,可查詢世界各地的輪椅無障礙設施,網址如下:https://wheelmap.org,如果你的介面是顯示看不懂的語系,可於右上角切換成中文。
Screen Shot 2016 12 19 at 10 26 13 PM

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?