iOS 版 Google Map 終於有路況通知小工具,即時了解所在即時交通狀況

雖然在很久之前 Android 與 iOS 手機的 Google Map 就已經擁有路況功能,但在iOS 版本上這兩天更新了另一個新工具,讓你開啟它就能了解附近路況,並且便於選擇最順暢的交通方式,告訴你這趟外出之旅是否塞車或順暢!
05

Google Map 近來也是大更新頻頻,除了前陣子推出的新增中繼站與未來行程目的地功能外,原本路況只能進入應用程式中才能看到,這兩天剛更新的 iOS 版 Google Map 4.25.0 版本更是終於迎來了附近路況即時通知小工具。
01

在 過去應用程式內的路況功能,只要開啟應用程式後,點開功能選單並點選「路況」項目,在地圖中即會顯示你所在位置附近的路況,好讓你評估即將前往行駛的路線上是否遇到塞車或是一路順暢。這項功能對於生活在都市中的自駕族來說格外實用,至少不必開到了塞車處才進退兩難浪費時間。
02 03

這次 iOS 版本上的 Google Map 4.25.0 版讓你可以把附近路況即時提醒加入工具列,然後就會跳出入下圖的通知告訴你附近的路況到底需要花多少時間,不過經嘗試目前新功能有點不穩,恐怕還需點時日才能完美運行。
07

08
※圖片來源

此外,如果你在導航過程中肚子餓、想加油或找尋其他目的地了,在 Google Map 中還增加了在導航路程中的搜尋功能,只需點擊就會顯示你所在位置附近的餐廳、加油站、雜貨店、咖啡店等,即使在人生地不熟的地方都不必擔心餓肚子、沒油加等等的突發狀況。
04 06

在 4.25.0 版本的更新方面還包含取消了在年中左右才剛引進的行程時間查詢工具,雖然現在看不見了,但未來搞不好還能再次看見。趕緊到你的 App Store 中更新 Google Map 版本吧!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!