[Android]小叮噹的翻譯年糕現世—「即時翻譯-TouchTalk」

大家如果看過小叮噹(現在叫多拉A夢)裡面有一個神奇道具叫做「翻譯年糕」,只要吃了之後馬上就能講一口流利的各種語言,當然小叮噹還沒出現但是類似功能的玩意透過智慧手機卻已經不再是遙不可及的夢想。今天來介紹一個很像未來科技翻譯軟體「即時翻譯-TouchTalk」,使用方法也是無敵簡單,只要「講」就會幫你翻譯了。

首先去Android Market搜尋「即時翻譯-TouchTalk」並下載(FREE):
01.jpg02.jpg

執行「TouchTalk」:
03.jpg04.jpg

進入主畫面後預設值是韓翻中,我們只要點選「Korean」,將語言改成中文(Chinese):
05.jpg06.jpg

第一次執行時會邀行進行一些個人化辨識,請都選「是」,接下來只要用中文說出你要講的內容即可:
07.jpg08.jpg

下圖可以看到只要用中文說「請問廁所在哪裡?」軟體就翻譯「Where does the toilet」以經能夠可以完整表達我們的需求了(其實加上”Excuse me”,才比較完整),點下方「English」就可以英翻中,我是隨便講了句「Are you stupid」翻「你是愚蠢的」,點擊旁邊的喇叭還可以唸出翻譯結果:
09.jpg

這個軟體套用了Google翻譯+Google語音辨識,由於效果不錯而且對英文一竅不通的朋友來說是還不錯的救急軟體,大家無聊可以玩玩。

下載連結(請點我)

下載QR CODE:
即時翻譯 - TouchTalkQR.png  

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?