機場捷運台北桃園只要50元 ?!! 別再亂傳啦!

桃園機場捷運明年可望通車近日網路及Line瘋傳一張未來機場票價圖,機場捷運從台北車站到桃園的票價竟然只需要50元全程只要70元。【桃園捷運公司】針對在網路和LINE上所傳桃園捷運的票價,已發出聲明鄭重提出此訊息係屬謠言,已造成桃捷公司營運及未來業務施行困擾,呼籲請勿再轉傳,以免錯誤傳播會造成不必要的誤會。

以下針對此桃園機捷票價謠言的始末作一說明:

機捷    

圖片來源: 網路

 

日前在網路及Line瘋傳的「桃園機場捷運的票價圖」,台北到桃園只要50元,超便宜的價格網友直呼「比客運還划算!」所以「好康逗相報」到處瘋傳。據了解該圖應該是鄉民看到東森新聞有關桃園機場捷運「車輛測試期間,各種狀況下出現的參數」報導所畫的。

桃機票價  

 圖片來源: 東森新聞

 

事實上該報導有清楚說明機場捷運的票價應該是落在國道客運及高鐵價格之間,預計是125元~160元之間且最後須要經過費率審議機制後才會定案。不過,有網友斷章取義、張冠李戴將該新新聞拍到的非核定截圖畫面資料製作成錯誤的「桃園機場捷運的票價圖」在網路傳播加上熱血鄉民未加求證大肆渲染,造成錯誤資訊被錯誤傳播

機場捷運票價    

 

針對此錯誤的「桃園機場捷運的票價圖」桃園大眾捷運已在臉書上表示:近日誤導票價圖片四處散播已經混淆民眾和部分媒體,該截圖數字並非正確票價,而是車輛測試期間,各種狀況下出現的參數,同時上頭的數字明顯低於一般的捷運費率,不符合成本,同時這樣的錯誤資訊也已造成桃捷公司營運,及未來業務施行困擾。桃園市長鄭文燦接受媒體採訪時表示票價應該是落在國道客運及高鐵價格之間。根據現行國光客運從台北直達桃園機場單程125元,高鐵台北車站到桃園青埔站為160元,,實際票價還是需要經過費率審議機制決定。

桃捷聲明  

 圖片來源: 桃園大眾捷運臉書

 

However好消息是已經蓋了20年的桃園機場捷運經11月14日起到11月20日連續7天的系統穩定性測試檢驗,完成可用度99.52%,已經達到標準。接下來將由獨立的國際安全驗證公司驗證,證明系統安全無虞,就會進入由交通部與相關的學者專家所辦理的初履勘,以及進一步的試營運及正式商業運轉預計明年上半年(最快明年2月或3月就可望正式通車營運。

桃機  

圖片來源: 桃園大眾捷運臉書

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!