「點點衝刺-Tap Tap Dash」標榜保證玩了立刻上癮的遊戲!玩法簡單但不失趣味性

2

「點點衝刺-Tap Tap Dash」是筆者最近找到還蠻不錯玩的小遊戲,非常適合拿來殺時間,開發者還在介紹頁面標註:「* 保證玩了立刻上癮!別說我沒加警語 *」,雖然玩過之後不至於到上癮這麼誇張,但的確是蠻好玩。而玩法非常簡單,只需用手指點螢幕來轉變遊戲角色的前進方向,看你最遠可以跑到第幾關,因此操作時單手就夠了!所以即便你通勤時必須站著,也能輕鬆遊玩這款遊戲!iOS 與 Android 雙平台都有,免費下載。

「點點衝刺-Tap Tap Dash」支援繁體中文介面,進入遊戲後點中間的播放鍵即可開始遊戲,而下方還有一些功能,像是選項、連接 Facebook、遊戲中心。
IMG 5460

選項部分基本上沒什麼可以調整的,除非你想要切換成其他語言、或是購買無廣告版才會用到(免費版會不時跳出廣告,但不至於太頻繁)。
IMG 5461

遊戲一開始都是從第一關開始,筆者是已經玩到後面了,所以前面關卡都過了。而最下方的播放鍵會紀錄最後玩得關卡,方便我們快速開始。
IMG 5462

玩的方式非常簡單,當看到箭頭時,就點一下螢幕,遊戲中的角色即會轉變方向。而如果點的時間太晚或太早,角色就會掉落藍色畫面,也代表輸了。另外過程中也會出現許多紅寶石,無論你有沒有吃完,都不會影響過不過關,只要跑完就過了,只不過紅寶石全部吃完的話,在選關卡的畫面中,上方會顯示王冠,爽度比較高。
IMG 5463

道路不一定都是很寬敞,有時候會出現非常窄的區段,因此點畫面的時機點就很重要,只有剛好才能安全通過。
IMG 5464

而每個關卡都是連接的,因此 22 關跑完後,會繼續接 23 關,不需要另外選擇,就一路跑下去。
IMG 5465

至於可以跑多遠呢?就看你的實力了。遊戲目前提供 1,000 個關卡,光看就讓人有點想吐…有太多。
IMG 5468

關卡過的越多,角色移動的速度也會越快,因此很有可能會發生卡關的狀況,這時就可以利用左下角的蝸牛道具,來放慢遊戲速度。
IMG 5466

遊戲角色也會變成蝸牛,前進速度非常的慢!
IMG 5467

點點衝刺-Tap Tap Dash下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/dian-dian-chong-ci-tap-tap-dash/id1034630958?l=zh&mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.secondarm.taptapdash&hl=zh-tw

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!