最能輕鬆容易入手的高檔瑞士機械錶:TITONI梅花錶大師系列

穿戴式裝置當道,當然阿達也玩過許多智慧型手錶與運動手錶,其實有些人認為那些傳統的腕錶就要被打趴了,但我認為不會的,這就好像現在數位雜誌蔚為趨勢,但是說要讓紙本雜誌絕跡那不太可能的,因為喜歡的族群就是有,好比這次要介紹的這款TITONI瑞士梅花錶
00

說真的這還是阿達第一次接到精品的開箱,首先介紹一下腕錶(手錶)的分類,如果以機芯類型來分類的話,分為機械錶與石英錶,當然如果是以功能來分的話就多了:陀飛輪、萬年曆錶、月相錶、軍用錶、飛行錶、潛水錶、登山錶……等,加上這幾年開始流行的智慧手錶,手錶要完全搞懂可是要說上一千零一夜呢! 

配戴傳統手錶除了讓你準確地了解時間以外,其實一大部分是彰顯自己的身分地位以及造型裝扮,所以傳統的石英錶或機械錶每年還是賣得不錯。特別是不用裝電池的機械錶又特別讓人想要入手收藏,拿來送禮也不會失禮。

TITONI瑞士梅花錶於1919年創立,除了是來自瑞士製造的高品質腕錶,更是真正符合『Swiss Made』規格,能提供高品質中低價位的兼顧實用性與時尚外型的腕錶品牌。TITONI採用瑞士ETA的機芯,產品多為手動或自動的機械錶,近年也開始生產石英錶。

而這次阿達拿到的是TITONI瑞士梅花錶的大師系列(MASTER SERIES 83788 S-ST-315),大師系列錶款象徵上乘製錶藝術,每一錶款都獲得了瑞士官方天文台的認證,值得一提的是,想要獲得瑞士天文台的認證是相當不容易的一件事情。TITONI瑞士梅花錶具備優雅經典的錶款設計,重點是它的價格相當地親民,這也是TITONI瑞士梅花錶想要表達的理念:「希望消費者享受到負擔得起的高品質瑞士機械錶」。

說真的以往想要入手機械錶,都會挑選精工等日系品牌,但是TITONI瑞士梅花錶卻是門檻足夠讓年輕族群朋友跨越的瑞士機械錶。來自瑞士的高價錶款在維修保養時,通常需要搭飛機送回瑞士,一來一回可能就幾個月過去了,但是TITONI瑞士梅花錶在台灣設有與瑞士原廠同規格、同等級的服務維修中心,不用擔心錶壞了還要送回去瑞士,這點對於台灣的消費這來說算是相當貼心的。

 這款TITONI瑞士梅花錶大師系列包裝以精緻的白色,明顯的TITONI品牌LOGO,簡單大方:01 02

掀開外盒上蓋之後,前方的紙盒面可以打開來,方便拿取內盒:03

收藏盒就相當有份量,深綠色的亮面鋼琴烤漆,仔細看還有木質紋理:04

前方45度視角:
05

後方45度視角:
06

正面可以看到藏盒的金屬開關:
07

收藏盒底部有貼上一面絨布,方便收納於家中收藏櫃中:
08 

按下金屬開關後可以掀開上蓋:
10

14

上蓋內側繡上TITONI瑞士梅花錶以及MATER SERIES字樣:
12

金屬搭配木盒頗具質感:
15

TITONI瑞士梅花錶大師現身:
11

16

17

18

IMG_0913

取出大師系列:
IMG_0916

大師系列具有三指針單日曆,錶盤為黑色底,刻有羅馬數字,兩個字「大方」:IMG_0914

錶殼為鋼製,錶徑為41毫米,適合大部分中等身材男性配戴;錶面玻璃採用雙拱型藍寶石玻璃,防反射處理,陽光大也容易判讀錶鏡下方的指針:
IMG_0917

皮質錶帶不磨手,錶帶兩側邊緣以白色縫線處理:
IMG_0915    

錶冠上有一顆綠色梅花,相當耐看:
IMG_0922

左側還有產品序號,這支為TITONI生產的第151690支大師系列83788 S-ST-315:
IMG_0921  

錶扣有刻有TITONI字樣以及梅花標誌:
IMG_0923

IMG_0939

反射光線相當好看:
IMG_0924

上方錶帶內側也壓上了TITONI字樣以及梅花標誌:
IMG_0925

下方錶帶內側則壓上了GENUINE LEATHER字樣,純正牛皮的意思:
IMG_0926

TITONI瑞士梅花錶的大師系列能夠在水下100米內防水:
IMG_0927  

採用Soprod A10-2全自動天文台認證的機芯,工藝品質不在話下:IMG_0929

透明底蓋對於機械控來說,心情不好時開錶背看看裡頭的機械運作,心情大好:
IMG_0930

IMG_0932   

IMG_0936      

以下幾張照片你會發現,這支大師系列可呈現出各種不一樣的反射面,但都很有質感很耐看:
IMG_0951

IMG_0953

IMG_0954

最後來看一支官方提供的影片,看看TITONI大師系列機械錶是怎麼製作出來的:

TITONI MASTER SERIES規格表

型號:83788 S-ST-315
尺寸:男錶
機芯類別:自動機械
機芯編號:Soprod A10-2全自動天文台機芯
功能:三指針單日曆
錶殼:精鋼
錶徑:41毫米
錶面玻璃:雙拱型藍寶石玻璃,防反射處理
防水性能:100米防水
錶盤:黑色、羅馬數字
錶帶: 皮帶
底蓋: 透明
建議售價 66700元,市價會更親民。

TITONI瑞士梅花錶維修中心網頁,請點我。另外有興趣的朋友也可以到瑞德利TITONI官方網站或是粉絲團逛逛:IMG_0956   

結語:

對於男士來說是應該要入手一款比較高檔的機械錶,面對客戶、參加宴會、出遊約會等場合都有提昇自己身價地位的功用,它可以讓你從小伙子搖身一變成為一位紳士型男。另外,實際功能上TITONI瑞士梅花錶的大師系列採用全自動機芯,也透過瑞士官方天文台的認證,不需要像其他高檔的石英錶一樣需要更換電池,它永久不用更換電池的,維修上也能在台灣的TITONI瑞士梅花錶維修中心快速的搞定,不用大老遠回瑞士檢修。最重要的一點,TITONI瑞士梅花錶的大師系列具備高貴的外觀設計,卻擁有輕鬆的入手門檻,年輕男人可以敗一支回家當做你畫龍點睛的神物!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?