Windows經典接龍遊戲正式登入iOS與Android!Microsoft’s Solitaire Collection收錄五種接龍遊戲模式

0

對於六、七、八年級人來說,曾陪伴著我們不少無聊時光的 Windows 接龍遊戲,一定不陌生,筆者至今還記得以前學校上電腦課時,如果太無聊都會偷偷打開來玩,而這款超級經典的遊戲,也終於正式登入到手機版啦!近期微軟於 iOS 與 Android 系統推出一款名叫「Microsoft’s Solitaire Collection」的 App,目前收錄了五種接龍遊戲模式,其中一種就是我們所熟悉的 Windows 經典電腦版。

Microsoft’s Solitaire Collection 雖然目前只支援英文介面,但只要你懂遊戲怎麼玩,其實就夠了!遊戲模式共有五種:Klondiske(接龍)、Spdier(連環新接龍)、FreeCell(新接龍)、Pyramid(金字塔接龍)與 TriPeaks(進階版金字塔)。
IMG 5332

Klondiske 就是陪伴我們小時候記憶的經典接龍遊戲。每一款遊戲模式一開始都會有 How to play 教學,如果不知道怎麼玩的朋友可以稍微瀏覽一下(但只有英文),既然是經典接龍,當然不用看啦!直接點下方的 CLose。
IMG 5336

有沒有非常懷念!畫面幾乎一模一樣,而且玩的過程還多了音效。
1

另外也新增 “提示” 功能,當你不知道怎麼進行下一步時,可以按下方的「燈泡」圖示,而畫面就會用黃框標起你可以移動的牌。
IMG 5339

甚至還能改變一些遊戲設定,像是配音類型、計時器等等。
IMG 5340

FreeCell(新接龍)應該不少人也很熟悉吧?雖然說難度稍微比一般接龍高,但整個趣味性我還是喜歡一般接龍。
IMG 5342

Spdier(連環新接龍)我就沒玩過,看起來似乎更複雜。
IMG 5341

Pyramid(金字塔接龍)與 TriPeaks(進階版金字塔)也是一樣,沒想到只是一個接龍遊戲,也能搞得這麼困難。
2

除了一般遊戲模式,Microsoft’s Solitaire Collection 每天都會有當日挑戰,過關的話可以獲得一定的獎牌分數,跟全球網友競賽。
IMG 5345

里程碑功能當然也有!
IMG 5347

登入 Microsoft 帳號後,所有玩的內容與分數才會記錄下來,如果你只是想偶爾打發時間,用訪客身份就夠了!
IMG 5349

Microsoft’s Solitaire Collection 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/microsoft-solitaire-collection/id1103438575?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.microsoftsolitairecollection

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!