Facebook正在測試一個非常實用的新功能!快速找出你附近有哪些免費公共WiFi熱點

4323

一直以來 Facebook 都不斷在測試新的功能、新的介面,不外乎就是想要提升使用者黏著度更高,只不過大多數的新特色都沒有特別吸引人,頂多只能說變更有趣一些而已。最近外媒又發現 Facebook 正在測試一項全新功能,而且有別與以往,是每人都會覺得相當實用,讓你快速找出附近的免費公共 WiFi 熱點。

根據 The Next Web 日前所發表的文章表示,他們發現在 iOS 的 Facebook App 中,多了一項「Find Wi-Fi」的新測試功能,只要打開並允許存取位置之後,地圖就會顯示附近有提供免費公共 WiFi 熱點的地方。其資訊除了有位置之外,還會跟你說是哪個店家(場所),以及營業時間到什麼時候,相當好用!尤其是對網路沒有吃到飽,或是出國玩的人。
013

而這項「Find Wi-Fi」新功能目前還在測試階段,只有少部分 iOS 用戶可以搶先體驗到,把 Facebook 更新到最新版後進到更多選單裡,就能得知你是不是那其中幸運的一位!至於 Android 部分,目前還沒有聽說有誰也多了這新功能。

筆者之前其實也曾介紹一款不僅可搜尋附近有哪些免費 WiFi,即便有密碼也會直接告訴你的 App「WiFi Map Pro」,當時因為正在限免狀態,因此原價 NT$150 的專業版完全免費下載,只不過現在已經恢復成原價,但沒關係,WiFi Map 也有提供免費版,有興趣的朋友可以下載來試試,下載連結會補充在下方。
044

另外也有部落客製作出「全球各機場與休息室的 WIFI 密碼地圖」,常出國的朋友很值得收藏起來。
0123

補充資料

WiFi Map Pro 專業版(NT$150):https://itunes.apple.com/tw/app/wifi-map-pro-passwords-for/id543032054?mt=8

WiFi Map 免費版:https://itunes.apple.com/tw/app/wifi-map-passwords-for-free/id548925969?mt=8

Android 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=io.wifimap.wifimap&hl=zh-tw

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!