你的iPhone 6s會無故自動關機嗎?Apple發佈免費更換電池解決方案

455

Apple 才剛因為 iPhone 6 Plus 可能發生螢幕閃爍與觸控的狀況,推出相關維修方案,沒想到才隔一天,今天 Apple 又確認另一支不正常自動關機的電池故障問題,而苦主變成 iPhone 6s。稍早於官網發表「iPhone 6s Program for Unexpected Shutdown Issues」的解決方案,只要你的 iPhone 6s 有出現無緣無故自動關機的現象,就可以送回原廠免費維修。

不過這次受影響的 iPhone 6s 並不多,僅 2015 年 9 月至 10 月生產的設備,其他時間出廠的基本上應該都不會有這問題。而從 iPhone 6s Program for Unexpected Shutdown Issues 解決方案可以看到,如果你的 iPhone 6s 經常自無故自動關機,那就可以帶著它(或打電話)至官方授權的維修中心,經檢查確認 SN 序號符合資格後,Apple 就會免費幫你更換電池,來解決這問題。
013

當然,如果你之前已經送回原廠維修這問題(確定符合資格),Apple 也會退款給你。

而送回原廠進行電池維修前,Apple 官方也建議進行以下步驟,來確保資料的備份及安全性:

1. 備份你的資料到 iTunes 或 iCloud 中。(有其他備份設備 如:OTG 也行,總之送修前記得做好備份,這樣回來如果資料遺失也不怕。)

2. 關閉 Find my Phone 功能。

3. 進到設定中的一般,重置 -> 選擇「清除所有內容和設定」(這步驟相當重要,不論是送修手機哪個部分,建議都要做,這樣才能有效避免私密資料外洩。)

另外,送修時如果你的 iPhone 6s 有任何損壞,如:螢幕破裂等等,會影響到官方更換電池的程序,必須先解決才能進行,那很可能會需要支付相關維修費用,就不是完全免費。

補充資料

iPhone 6s Program for Unexpected Shutdown Issues 解決方案:https://www.apple.com/tw/support/iphone6s-unexpectedshutdown/

官方授權的維修中心查詢頁面:https://locate.apple.com/tw/zh/

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密