Apple確定iPhone 6 Plus有可能發生螢幕閃爍與觸控問題 並推出相關維修方案

466

這問題是來自於三個月前,國外 Apple 社群論壇與 iFixt、Forbes 所發現的狀況,不少 iPhone 6 Plus、iPhone 6 用戶都表示螢幕出現不明的閃爍或灰條、以及觸控功能沒反應的現象,而經過一段時間後,Apple 官方終於也確認這個問題,並且於稍早推出相關維修方案,只不過這次並不是完全免費,而是必須付維修費用才行,因為 Apple 認為這是受到外力影響才導致出的問題。

從 Apple 官網上的「適用於 iPhone 6 Plus 的 Multi-Touch 維修方案」內容可以看到,「Apple 已確定部分 iPhone 6 Plus 裝置在掉落到堅硬的表面上多次並遭受進一步壓力之後,可能會出現顯示器閃爍或 Multi-Touch 問題。」,雖然說已確認,但發生的原因也是受到外力,因此並不是自然現象,所以這次 Apple 不提供免費換新維修服務,如果你想要維修這問題,就必須支付相關費用才行。
455

維修費用部分則是 4,900 元,不過這金額也必須符合兩個條件,「iPhone 6 Plus 可正常使用」、「螢幕未破裂或破損」,如果你的 iPhone 6 Plus 未符合其中一項,則會再酌收其他相關費用。(Apple 授權維修中心提供的價格可能會不同)

此方案涵蓋開賣後 5 年期間受影響的 iPhone 6 Plus,之前曾送回原廠維修這問題的人,如果支付的維修費用比 4,900 元高,Apple 也會退回差價。

而還沒出現此狀況的 iPhone 6 Plus 使用者也不用太擔心,因為這問題只有部分機種才會發生,並不是全部都會,像筆者的 iPhone 6 Plus 使用約半年時間,也摔到地面兩三次,使用依舊全部正常,所以說就放心繼續使用吧!

至於 iPhone 6,Apple 這次並沒有發表相關聲明。

補充資料

Apple 適用於 iPhone 6 Plus 的 Multi-Touch 維修方案頁面:http://www.apple.com/tw/support/iphone6plus-multitouch/

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密