螺絲又鬆了? 新版蘋果電腦搭配專用轉接線無法使用前代蘋果螢幕

蘋果的電腦搭配蘋果的轉接線,結果不支援蘋果的螢幕?這相信是不少人看傻眼的事情,不過事情就真的這樣發生了。

17240-14546-160614-MacBook_Pro-l

根據國外媒體 Pingwest 的報導,國外遊戲公司 Hacthlings 的創始人 Brad Dwyer,日前購入新版 Macbook Pro 與 Thunderbolt 3 轉 Thunderbolt 2 轉接頭,發現這兩者串連在一起後,MBP 的螢幕訊號怎麼樣都打不到自己的蘋果螢幕上。這樣的狀況讓 Brad Dwyer 簡直是氣炸了。

 

 

USB 3.0 有向下相容於 USB 2.0 ,難道 Thunderbolt 3 沒有向下相容 Thunderbolt 2 嗎?其實是有的,問題是在於歷代的 Thunderbolt 太過於多工。在 Thunderbolt 2 時期,除了 Thunderbolt 2 本身以外,還兼有蘋果自家推出的 MiniDisplay Port,這也是目前 MBP 或 MBA 電腦上的狀態,除了可以支援螢幕輸出以外,同樣的也支援一些外接裝置,像是 RJ45 網路孔。

264776-apple-macbook-air-thunderbolt

 

但是在新版的 Mac 電腦中,USB Type-C 外型的 Thunderbolt 3,雖然透過官方的轉接線可以向下相容到 Thunderbolt 2,但是這條官方的轉接線卻不支援蘋果自家過去力推的「MiniDisplay Port」,而案例中 Brad Dwyer 的蘋果電腦螢幕就是走 MiniDisplay Port,所以就真的完全無解。

thunderbolt-3

 

說來這樣真的是很好笑,自家上一代的規格,在新一代的產品中無法直接支援可以理解,但是透過轉接線後還是無法使用,只能說完全搞不懂蘋果的員工到底在想啥了。(其實就上次 USB Type-C 會干擾無線網路晶片後,也真的看不懂他在想啥了。)

國外也有死忠果粉展示了他現在怎麼接線,只能說87分,不能再高了:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!