懷舊正興,用網站回味Word經典功能「文字藝術師」

想當年呀!各種設計軟體還不普及,Word、PPT 裡面的功能都很簡單,想要美化 Word 、PPT 文件裡的標題等文字只能仰賴內建的「文字藝術師」工具,儘管以現在的眼光來看整體非常有老人圖的風格,但也不失一番趣味。
04

各種影像製作技術越來越進步,雖然現在已經非常少人用內建的「文字藝術師」這項功能,甚至有人電腦裡也不再裝當年的裝機必備 Office,完全仰賴雲端,但它絕對是許多人難忘的回憶,即使效果非常陽春古拙,卻也幫助許多人讓文件與剪報變得更多采多姿。
08

Make Word Art是由一位名叫 Mike McMillan 的設計師所創建,你可以用它來做出「文字藝術師」中令人熟悉的簡單的填色效果,或是鵝卵石風格的文字。不管有沒有用過這項功能,這回 C 編要帶大家重新回味一下「文字藝術師」的經典古意。
【Make Word Art 網址,點這裡】
01
▲是不是很熟悉的頁面?

你會看到網站頁面如上圖這樣非常有 Windows 95 風格的頁面,左邊是文字效果區,右邊是文字輸入區,首先點選你喜歡的文字效果。
02

接著會出現文字輸入視窗,在空白格子中你可以輸入你想要的文字,然後點選 OK。
03

稍微等候一下,右側的效果顯示區就會將你輸入的文字以你選定的風格顯示出來。
05

當你點選「Finish」按鈕後,接著進入的視窗中,你可以選擇要分享到社群網站(Facebook、推特、Tumblr),或是將這個圖像下載自己用。
06

或是點選另一個頁籤,把你做好的文字印製在各種產品上,包含上衣、馬克杯、貼紙、滑鼠墊跟網帽,不過基本上這麼古樸簡易的設計還是不要亂花錢,我想你應該也不會想把錢花在老人圖上面。
07

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密