文青外在與悶騷性格的完美融合,Lexking 打字機造型機械式68鍵鍵盤限量紅

電腦是現代人生活中不可或缺的存在,鍵盤則是與電腦對話的媒介,所以各種款式、功能的鍵盤推陳出新,總是讓配件控的 C 編愛不釋手,恨不得通通入手,這回跟大家講講的是 C 編剛到手的 Lexking 打字機造型機械式68鍵鍵盤,而且還是限量 100 把的騷包紅色喔!
12

相信大家都看過之前常規版本,黑色面板與黑色鍵盤,整體走低調路線,C 編雖然愛慘了它打字機造型的鍵帽,卻總覺得全部黑色又太過低調,與我熱情奔放的悶騷性格有那麼一點點違和感,這回看到 Lexking 打字機造型機械式68鍵鍵盤這鮮豔亮麗的紅色面板配上黑色打字機鍵帽,「紅水黑大扮」完全打中了我的小心房兒!
02

01

這把限量僅 100 把的 Lexking 打字機造型機械式 68 鍵鍵盤限量紅色,採用與黑色常規版不同的高特青軸,本身是白光 LED,但鍵帽本身並不透光,讓它雖然亮眼卻不搶戲。
11
▲白色背光,採用高特青軸

背光部分則可透過「Fn+方向鍵」來調整亮度與開關呼吸燈,而呼吸燈的閃爍頻率也能以這種方式來做調整。
03

背光亮度可 10 段調整,因應各種使用情境或心情隨你發亮!

呼吸燈可自行開關與調整閃爍頻率,也是可隨手個性化設定。

當然,若你想要更換成市面上一般的鍵帽,由於鍵距是通用的 19mm,你可以很容易就拆下來更換成一般市售鍵帽,不必利用拔鍵器,徒手即可。對了! Lexking 打字機造型機械式 68 鍵鍵盤還是把全區無衝鍵盤(防鬼鍵),打字再快也不怕出不來!
10

一般普遍常見的鍵盤多半是 108 鍵的標準大小,但對於像是常常出差或工作桌面狹小的人來說,實在佔用太多空間了。Lexking 打字機造型機械式鍵盤 68 鍵的五排式設計,將不常用的多餘按鍵精簡卻沒有拿掉這些功能,取而代之是筆電常見的 Fn 組合鍵形式,注音使用者極需要的方向鍵則被貼心地保留下來。
(C 編本身就是個會帶機械式鍵盤出大差的人喔!68 鍵塞進行李箱將將好!)

05

下蓋部分,配置了可分離式電源供應,方便攜帶時拆裝;線材是 Mini USB 接口對 USB,並且在下蓋留了走線的位置。
07

撐腳與腳墊部份均細心採用防滑且不會刮傷桌面的軟膠墊片,昂貴的桌面不怕刮花損傷。
09

在下蓋還配置了三段 DIP 開關,提供特殊功能與按鍵設定:Capslock 與左 Ctrl 鍵對調、Fn 與 Windows 按鍵功能對調、Windows 按鍵鎖住與開啟。
06

Lexking 打字機造型機械式68鍵鍵盤限量 100 把的豔麗紅款將在 11 月中旬由視博通代理發售,售價定為 NT$2,490,以機械式鍵盤價位來說算是非常實惠,美觀經典的設計既實用又富有收藏價值,並且提供一年保固,讓你買得開心、用得安心、維修不擔心!

今天我們也做了一段開箱直播,想一睹產品細節可以看以下影片:


您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密