神人網友自製 重現電影《你的名字》中的手機日記APP「My Diary」

有看過電影《你的名字》了嗎?在電影劇情中,靈魂交換的男女主角,一開始都是通過手機的日記軟體「My Diary」來進行溝通的,而隨著電影的走紅,也有不少粉絲在詢問這套軟體到底在哪邊下載,不過可惜的是,這套「My Diary」是電影劇組創作出來的產物,現實生活中並沒有這套軟體。但是就有網友認真的複刻了一個版本出來,而且還開放給網友下載。

s_0

網友 erttyy8821 運用自己的所學,照著電影中的模樣,刻劃出近乎一模一樣的軟體,而且並不是裝飾品,而是可以真的用來撰寫簡單的日記。版型上面也可以說是真的與電影中的版本如出一轍,看的出來作者非常的用心。

s_1s_2

s_3s_4

s_6s_5

 

但是在功能上,作者雖然有保留許多功能的位置,但是目前的版本並沒有做全(像是日記裡面上傳照片的功能),現行的版本還是可以進行簡單的日記撰寫。作者也再強調「這是非官方的應用程式,同時也是個開源專案。從電影"你的名字"裡的"MyDiary"模仿而來。」,同時在github上釋出原始碼,最後他還特別提醒使用者「請不要使用此程式來寫任何正式的日記,資料有可能會在更新後遺失。」

 

相關連結

My Diary (非官方Demo)安裝網址

My Diary (非官方Demo)專案網址

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!