搶在Apple前,Microsoft 發表最新 Surface Studio 、Surface Book與設計工具 Surface Dial

眼看 Apple 發表會在即,昨夜 Microsoft 也發表了最新款搭載 i7 的筆記型電腦 Surface Book 與 AIO 電腦 Surface Studio,特別是後者吸引了所有設計工作者的目光,也充份表達了 Microsoft 想要將設計工作者從 Mac 領域吸引過來的堅定想法。
02
※圖片來源

之前的 Surface Book 市場反應絕佳,這回 Microsoft 再次發表規格更高、續航力更長的新版 Surface Book。外觀上與原本版本並無太大差別,硬體上配備了 Intel Core i7 處理器以及Nvidia GeForce GTX965M 顯示卡;重新設計的冷卻系統中多出一個風扇,並可提供 16 小時的續航力,相較過去版本多了 30%,但也因此重量比過去來的重一點。
01

新版 Surface Book 將會提供 256GB、512GB 與 1TB 版本,售價分別為 2,399 美元(約合新台幣 75,993 元)、 2,799 美元(約合新台幣 88,664 元)及 3,299 美元(約合新台幣 104,502 元),並且即日起就能預購,11 月 10 日正式上市。

Surface Studio 是這次發表的最大亮點,這台擁有 28 吋 3:2 比例、192PPI 觸控螢幕的 AIO 厚度只有 1.3 mm,螢幕畫質高達 1350 萬畫素,相較於 4K 電視更高出63%;螢幕可由 Windows 10 控制台調整色彩標準,範圍包括了 DCI-P3 至 sRGB 色域模式。搭載 Nvidia GeForce 980M 顯卡、32 GB 記憶體與 2TB 的混合式硬碟。Surface Studio 支架,以 80 個零組件打造 20 度最佳繪圖角度,顯示器重量只有 5.9kg。
01

Surface Studio 內建 HD 視訊鏡頭與麥克風,並可支援 Windows Hello 辨識。Microsoft 試圖將你的書桌打造成一個工作室,還能以 Surface Pen 在螢幕上盡情揮灑,搭配新配件 Surface Dial 混合觸控與墨水功能,左右旋轉就能重現編輯過程,並且在調節環中就能改變筆觸、工具、顏色等,當然還能用它來翻頁,讓你用最直覺的方式創作。 Surface Dial 除支援 Surface Studio 外,同樣可以搭配 Surface Pro 3 / 4 、Surface Book
Surface Studio 即日起已可預購,定價為 2,999 美元(約合新台幣 94,927 元),而 Surface Dial 定價為 99.99 美元(約合新台幣 3,165 元),即日起已可接受預購。
 

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密