當USB殺手遇到智慧型手機 iPhone 7的Lightning接頭被弄掛了

先前我們曾經報導過「不用3秒廢掉電腦全部功力 戰鬥民族高手開發「USB殺手2.0」」、「請不要隨便插入來路不明的隨身碟 USB Killer正式對全球展開銷售」,指出說一個俄羅斯研究員發明的特殊 USB 隨身碟,可以釋放出強大的電力來破壞 95% 的電腦,但是如果是用在智慧型手機上呢?現在就有國外網友拿 iPhone 7 與 Note 7來實驗了。

000173

YouTube 頻道 EverythingApplePro 日前釋出一支影片,主要就是影片主購入了 USB Killer,為了驗證 USB Killer 的威力,他還特別拿自己的舊電腦來做實驗,果不其然的插上去不到一秒鐘,電腦馬上瞬間停止運作,而且再啟不能。

000246

000247
↑插上去不到一秒,電腦的風扇馬上停了。

 

之後他透過轉接線,讓 iPhone 7 接上「惡名昭彰」的 USB Killer,結果最終實驗結果是,雖然 iPhone 7 還可以正常使用,但是因為 USB Killer 的強大電力,還是毀損了 iPhone 7 上面的 Lightning接頭,毀損後的 iPhone 7 就也無法進行充電的動作。

000248
↑接上去之後還可以正常使用手機

 

000249
↑但是接上充電座之後就發現不能充電了。

 

而接著他拿出 Samsung Note 7 來進行實驗,同樣是透過 OTG 轉接線來進行實驗,沒想到雖然影片主一直嘴說「希望他不會爆炸」,結果不但沒有爆炸,Note 7 反而漂亮的抵擋住 USB Killer 的電流攻擊,最後實驗的結果是,不僅 Note 7 手機沒事情,它也沒有像 iPhone 7 一樣毀損倒 MicroUSB 連接插孔。

000250
↑經過 USB Killer 的摧殘後,Note 7 還是可以正常運作。

 

所以,USB Killer 是沒有辦法對智慧型手機進行攻擊的嗎?事實並非如此,會不會被攻擊到要看手機本身的機板設計,就連在電腦上也是如此,設計有電力管理的 MAC 電腦據說就可以讓 USB Killer 的攻擊失靈。而網路上也有另外一名網友,拿 Lumia 950 與 USB Killer 進行實驗,同樣的也是插上去不到一秒鐘就弄掛整台手機,即便是拆開電池嘗試重新啟動也是失敗,最後還是重申,會不會被成功攻擊,真的就是要看機板本身的設計,與系統應該沒有太大的關係。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!