各家手機雙鏡頭,葫蘆裡裝什麼你搞懂了嗎?

現在手機趨勢中,雙鏡頭逐漸成為一種主流,好像沒做出雙鏡頭就整個脫離市場脈動,兩個鏡頭各有所長,但到底長在哪?今天 C 編為你好好整理一下目前市面雙鏡頭的差異,讓你一次搞懂主流手機玩啥把戲。
03

 魔鏡呀魔鏡!各種手機開始有了一雙大眼睛,兩個鏡頭看起來是比較厲害,實際上還真有兩把刷子,各家廠牌的雙鏡頭雖然外表看起來就是兩個圓,但你是否搞得懂各手機雙鏡頭的的差異與長處?接下來,C 編針對近期市面上販售中機型來作一簡單說明,讓你更加了解雙鏡頭!
01

最早以前雙鏡頭的出現是源自於 3D 照片的潮流,首見於 HTC 與 LG 兩家用來作為 3D 照片拍攝呈現,但當時 3D 拍照並未掀起太多話題,於是接下來到了 HTC M8 將第二鏡頭用來做景深測量,模擬單眼相機大光圈前景深效果,由於使用便利,效果突出引起許多消費者注意,逐漸讓各家廠商開始開發配備雙鏡頭的智慧型手機,也越來越多支援雙鏡頭的應用程式開始出現,硬體與軟體之間的相輔相成,讓現代手機攝影發展為另外一門顯學,更是現代人最沒有門檻的影像創作方式。
02

經過這些簡單的介紹,你是不是對於雙鏡頭更有概念,至少不再只是看起來兩個圓而已,既然都入手了雙鏡頭相機,搞懂它你才知道怎麼運用它,還能跟朋友好好炫耀一下!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!