Chrome最新12月更新將大幅減少對記憶體的使用性

螢幕快照 2016 10 11 下午10 53 37

雖然說 Chrome 瀏覽器非常好用,又能 Google 帳號同步相當方便,但一直以來都有一個很大的問題,就是用久之後會很吃電腦效能,也因此才延伸出 The Great Suspender 釋放記憶體之類的擴充工具。好消息是,Chrome 於 12 月初推出的 Chrome 55 更新版本,將會大幅減少對記憶體的使用性。

根據外媒 CNET 的報導,Chrome 55 更新版本會加入全新更新的 JavaScript 引擎技術,將帶來顯著的減少記憶體使用性,如果跟 Chrome 53 版本相比,會減少一半之多。而 Chrome V8 團隊也實際於 imgur、Youtube、CNN、Flipboard、Hackmews、Reddit、Twitter 等網站測試,結果如下圖,每個網站的記憶體使用都有明顯下降。
Figure5

更多詳細測試有興趣的讀者可點我查看,Chrome 55 正式版本預計 12/6 推出,如果你已經等不及,目前測試版也已經提供下載,只不過穩定度一定沒有正式版來得好,可以接受的人再下載玩玩吧!
螢幕快照 2016 10 11 下午10 46 20

資料來源

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密