Apple 也來強制更新這招?從今天起 Apple 將隨機自動為 Mac 下載新版 macOS Sierra

最新的 macOS Sierra 推出一段時間了,有鑑於網路上許多人因為更新這關過不了而卡住,讓許多 Mac 用戶裹足不前,想不到 Apple 學起了 Windows 10 的強迫中獎招式,就是要來個全民大升級。
01

想不到吧!為了讓最新版本的 macOS  Apple 也將用上了 Windows 10 的大招「自動下載」,只要你的儲存空間夠用,一個自動下載執行程式在未來的一周內將會隨機自動下載新版 MacOS Sierra。
02

不過使用者也不用擔心會不會被強制升級,Apple 做的也只有自動下載而已,所下載的更新並不會自動進行安裝,你依然保有執行與否的選擇權。如果不想更新或是還沒做好更新的準備那該怎麼辦?你可以簡單的移除安裝程式或者禁止 Apple Store 自動下載以繞過,事實上 Apple 也會有許多預防措施,避免造成使用者太多不便,當你的電腦處於低儲存空間的執行環境下,安裝檔也會被移除免得佔據太多空間。
03

MacOS Sierra 為使用者提供許多前所未有的功能,包含桌面版的 Siri、優化的儲存空間、通用剪貼板等等,雖然這樣一個向 Windows 10 看齊的激進方式難免引起部分使用者的不悅,但也是為了讓升級更加無縫、方便。

◎示範影片

※參考資料

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!