下載Facebook影片很麻煩 使用《Facebook Video Downloader》幫你一鍵搞定

Facebook 推廣影片功能已經有一段時間了,也透過各種手法來「增強」(或者是變相的降低其他對手)曝光度,在這樣的一來一往下,Facebook 的影片變成是一個蠻重要的平台,有時候遇到一些喜歡的影片想要下載保存時該怎麼辦?過去可用的工具很多,但是並非是絕對的針對 Facebook 而設計,這時候可以使用《Facebook Video Downloader》來幫你搞定。

snap000797

《Facebook Video Downloader》是一款 Chrome 瀏覽器的擴充套件,下載安裝之後,日後只需要到有 Facebook 的影片頁面上點選一下《Facebook Video Downloader》的按鈕,《Facebook Video Downloader》就可以幫你列出這支影片的下載點,點選一下下載點就可以輕鬆下載了,可以說是非常方方便。

snap000799
↑下載安裝完畢後,他就出現在工具列上

 

snap000801
↑接著只要到影片的專屬頁面,點選按鈕後就可以看到下載的位置,依照影片的不同,有各種解析度提供下載

 

為需要注意的地方是,使用《Facebook Video Downloader》下載時,必須進入影片專屬的頁面,在塗鴉牆上按的話很有可能被誤判。其二是,下載時請保持影片不要撥放的狀態,幾次測試的結果,在撥放狀態下會無法偵測到影片。最後就是,由於 Facebook 平台本身的機制,影片解析度最高僅 720P,所以下載下來最高也只有 720P,這點就需要留意一下了。

snap000802
↑下載下來的影片,解析度最高僅有 720P。

 

相關連結

《Facebook Video Downloader》安裝頁面

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密