每個人都該有自己的3M「Outdoor Sports Eyewear」太陽眼鏡(含抽獎活動)

前幾天筆者在公關公司任職的朋友問我說:「阿達你要不要寫太陽眼鏡?」

我:「咦?我都寫3C勒」
朋友:「唉呀~試試看咩,送你兩付啦…」
我:「好、好、好!(<==缺太陽眼鏡騎車的人)」
過了幾天就收到了,本以為是一般的太陽眼鏡,想不到是「3M」出品的,以前對3M的印象都是作辦公用品,比如說便利貼,雙面膠…產品,我知道3M的產品面很廣,不過倒是不知道他們也有生產太陽眼鏡。

這次的收到的產品大概是有史以來最多的,一次來了12副3M太陽眼鏡,系列名稱為「Outdoor Sports Eyewear,後稱OSE」,根據官方給的資料3M OSE系列戶外運動眼鏡的鏡片都符合ANSI耐高速衝擊認證規格(ANSI Z87)可以有效抵抗紫外線,適合騎單車、重機或平日戶外活動時使用:
01.JPG

雖然外包裝都長一樣,但裡面的產品都不一樣除了樣式各有樣式各異其趣,功能性方面也有所差異。每一副太陽眼鏡的「濾鏡分類」與「光學等級」(※)都不同:
02.JPG

每一副3M OSE太陽眼鏡都有一個帥氣的硬式攜行盒,而且附帶了掛勾方便可掛在背包、腰帶、腳踏車的零件包…等等位置讓您能隨身攜帶:
03.JPG

上方刻上大大的「3M」浮刻蠻帥的,拉鍊邊條跟掛勾的布條都有使用3M 反光材料(Scotchlite),夜晚騎車時遇到光線照射會反光, 又多了另一層的防護效果:
04.JPG

打開包裝都有附送一個收納袋可收納與擦拭鏡片,還有一條運動型眼鏡繩(可套入鏡腳防止眼鏡在運動或行動中掉落)與太陽眼鏡本體,算是蠻有誠意的:
05.JPG

筆者拿其中一副型號為「1102T」的太陽眼鏡來作簡單介紹,這一副有魔鬼終結者的FU:
06.jpg

3M的運動太陽眼鏡在鏡腳部分有作矽膠保護配戴時耳朵也不會不舒服與違和感,也可以減少行進與運動時的滑動現象:
07.JPG

「3M」的LOGO蠻帥的:
08.JPG

鏡框內側標示「Z87+」代表鏡片符合美國「ANSI耐高速衝擊測試」認證,可承受6.35mm ( 0.25 inch)鋼珠以每秒45.7m速度的衝擊測試而不破裂。鼻托與鼻中的材質與設計讓配戴時不會有「滑不溜咚」,不需要沒事去往上推:
09.JPG

另外附贈的運動繩可以跟鏡腳結合,防止眼鏡在運動或行動中掉落,也可以當作項鍊隨身攜帶:
10.JPG

照片 003.jpg

照片 005.jpg
▲蠻有型的,就算不是運動健將外觀也加分不少了XD。

接下筆者在去寶來洗溫泉時凹了自己的親朋好友來當我的免費MODEL(大家應該不會想看我拍12組照片吧?XD),還跟筆者的客戶借了假人頭來搭配所有太陽眼鏡攝影,給大家作一下參考。

第一幅是型號為「1103T」,這幅的造型很像武打片裡面高手會配戴的眼鏡類型(蠻多騎車的車友配戴的太陽眼鏡也是類似這種類型),除了有完全看不透裡面的鏡面處理,鏡腳曲面包覆效果也很好,模特兒本來不太打算還我…:
12.jpg

13.JPG
▲這一幅好酷呀…

這一支太陽眼鏡的型號為「SmartLens」,他比較炫的是鏡片會隨紫外線自動變色(透光率52%~13%),黑白格紋鏡框超有賽車手帥勁的fu,不論是室內或戶外配戴都很OK:
14.jpg

15.JPG

這一款型號為「22103」,鏡片使用藍色鏡面處理很搶眼!鏡腳末端還有可以根據頭型彎曲增加密合度:!16.jpg

17.JPG
▲題外話,這位是筆者的老媽,她說她的母親節禮物其中一項要這一幅…(我自己只有兩幅的「庫打」呀),出去玩蠻「貓」的。

這一幅型號是「12103」黃色的鏡片據稱在黃昏傍晚時有防炫目的效果,在鏡腳部分可以根據使用者頭型「凹」,配戴起來很合:
18.jpg

19.JPG

這一幅代號為「22101」的寬版型鏡框充滿了時尚感,現場很多女性朋友都想要買一幅回家:
20.jpg

這幅眼鏡粉多人搶著戴,老婆、老媽、還有當天的女性朋友都輪了一次,感覺很像正義女俠XD,粉嫩粉嫩的FU:
21.JPG

這一款1101T紅色的鏡片看起來就是比較搶眼,鏡腳部分還有以彈簧鎖扣加強與頭部的密合度:
23.jpg

這一支品名為「32103」採綠色鏡片設計(聽朋友說綠色鏡片可以強化顏色對比讓草皮紋路更明顯,在他們公司都是高爾夫球俱樂部之類的單位預訂很多)在鏡腳末端也可以自由彎曲:
24.jpg

配戴起來蠻有型的:
25.JPG

這一支代號「12101」的鏡框採玳瑁花紋寬版設計,很多韓劇裡面有錢的貴婦都穿皮草搭這種眼鏡登場:
26.jpg

我家女王果然像貴婦(噗….):
src=”https://media.kocpc.com.tw/kocpc/images/pic.pimg.tw/kocpc/ccd279fd83b2c6738e5e7b137107d207.jpg” border=”0″ alt=”27.JPG” />

這一支「12102」鏡框採灰黑相間的設計,很像超人聯盟裡面的角色會戴的眼鏡:
28.jpg

果然除了帥以外還是帥
29.JPG

這支產品代號是「11106」灰紅相間的金屬材質鏡框也很不錯另外鏡腳後端的軟性材質配戴起來比較不會刮耳朵,也是蠻適合單車族的一支太陽眼鏡:
30.JPG

可看到包覆性很好所以對於防風沙與蚊蟲飛入眼睛的效果不錯:
31.JPG

這一支代號是「11102」特色跟上一支「11106」的相似,都是以大鏡面與包覆性好為賣點:
32.jpg

33.JPG

這一支「11105」是3M的經典款設計,大曲面鏡片與金屬感的鏡框設計,配戴起來除了有型以外還可以防UV:
34.JPG

本人玉照,帥(不過這是我回家自己拍的,當天沒人拍我):
照片 009.jpg  

最後的大合照,有沒有像駭客任務家族
98.JPG

這次筆者在外洗溫泉的時候拿給親朋好友試戴過後,每個人都覺得3M「Outdoor Sports Eyewear」系列的太陽眼鏡戴起來簡直酷斃了,兼具潮流帥氣與專業防護,而且不論大人小孩、男女老幼配戴後也都很合適,如果是經常騎腳踏車或重機的朋友,如果帶一副3M OSE 太陽眼鏡的話相信除了眼睛的防光保護外更是讓外觀加分不少,有興趣的朋友可以自己去店家詢問相關資訊。

如果您對上面的產品也有興趣的話,請到http://solutions.3m.com.tw/wps/portal/3M/zh_TW/OHESTaiwan/homepage/product/SportGlasses/參觀選購,接下來我就要開始選我要哪幾支了…(默

註:何謂光學分類與濾鏡等級?
根據台灣檢驗局CNS15067的標準,太陽眼鏡濾鏡分類可分為0~4類,光學等級有2級。而根據濾鏡的分類不同對於光照穿透率與紫外線遮蔽率也有不同。
濾鏡分類0 光照穿透率80~100% 紫外線遮蔽率0~20%
濾鏡分類1 光照穿透率43~80% 紫外線遮蔽率20~57%
濾鏡分類2 光照穿透率18~43% 紫外線遮蔽率57~82%
濾鏡分類3 光照穿透率8~18% 紫外線遮蔽率82~92%
濾鏡分類4 光照穿透率3~8% 紫外線遮蔽率92~97%
你的濾鏡編號是3,就是光穿透你的鏡片的機率有8~18%,而也可以遮蔽82~92%的紫外線。光學等級是鏡片度數的正負值。等級1 會影響鏡片正負0.09度的度數,等級2會影響鏡片正負0.12度的度數。
引用來源請點我

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?