MacOS Sierra版本開放更新!有哪些新功能?升級前該注意什麼?這篇都告訴你

螢幕快照 2016 09 21 下午8 46 16

這次 MacOS 最新 Sierra 版本可說非常低調啊!竟然突然在今日稍早時間開放更新,相信不少用戶都驚訝了一下。而 Sierra 新增了不少實用的功能,像是加入了 Siri、Apple Watch 解鎖、跨平台剪貼簿等等,帶來更便利的使用體驗。另外每到升級前有幾點都要特別注意,筆者在下面也會提醒讀著,繼續往下看吧!

升級前該注意的事情

首先先確認你的 Mac 機種是否能夠升級到 Sierra,根據 Apple 官方資料,可升級到 Sierra 的機種有:

  • MacBook (2009 年底或後續機種)
  • MacBook Pro (2010 年中或後續機種)
  • MacBook Air (2010 年底或後續機種)
  • Mac mini (2010 年中或後續機種)
  • iMac (2009 年底或後續機種)
  • Mac Pro (2010 年中或後續機種)

接著是「資料備份」,不論是升級什麼裝置,資料備份都重要都是首要,而 Mac 裡正好有很不錯的 Time Machine 功能,可以幫我們完整備份,所以在升級之前記得確保你的 Time Machine 備份日期是最新。即便你沒有用 Time Machine,最好也把重要資料拷貝到隨身硬碟,避免升級後資料遺失的狀況。

最後確認你的網路品質與硬碟容量,因為 Sierra 更新檔高達 4.77GB,如果下載的過程中出現差錯(網路斷線、硬碟容量滿之類),絕對會讓你氣得牙癢癢。

Sierra 新功能有哪些?

這次 Sierra 新增的功能只要可以分成 7 種,加入 Siri、通用剪貼板(跨平台)、Apple Watch 自動解鎖、iCloud Drive 桌面文件夾、全新照片 App、訊息、Apple Music 新介面以及子母畫面。

就跟在 iPhone 上體驗一樣,叫出 Siri 來幫你完成各種事情,像是找檔案、運動賽程、加入行事曆等等,Apple 更主推讓你達成多工作業的可能性,你做你的事情,Siri 也在一旁完成其他事情(當然你還是得說)。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 36 23

通用剪貼板是筆者很愛的功能之一,有了這功能,你就可以把 Mac 上所看到的影像、影片和文字,輕鬆複製到 iPhone、iPad 中,反過來當然也行。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 39 40

Apple Watch 只要跟你的 Mac 配對完成,只要靠近就會自動解鎖,不用再輸入密碼。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 40 57

iCloud 終於有桌面檔案夾了,除了能快速存取 iCloud 上的檔案,還有獨特的「最佳化儲存空間」功能,系統會自動將很少用到的檔案儲存在 iCloud,需要時再取用,來騰出更多的儲存空間。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 41 23

照片 App 有全新的「回憶」功能,這點就還好,跟 iOS 的相簿差不多。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 42 41

訊息部分就很普通,現在可以傳送超大的表情符號、以及直接在對話中播放影片及預覽連結。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 43 07

Apple Music 全新介面,並支援歌詞功能。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 44 05

Safari 或 iTunes 的影片視窗現在可以懸浮在桌面或全螢幕的 app 上,因此你可以一般工作處理其他事情,一邊觀看喜愛的影片。
螢幕快照 2016 09 21 下午8 44 37

MacOS Sierra 更新連結

https://itunes.apple.com/app/macos-sierra/id1127487414

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!