Microsoft 推出基本款 Nokia 216 手機,實體按鍵親切感十足

雖然 Microsoft 要出售功能型手機(Feature Phone)業務給富士康子公司的交易仍在進行中,但依然沒有在這段時間空窗擺爛,推出新款 Nokia 216 手機,擁有讓人相當懷念的實體按鍵呀!
04

在今年稍早時,Microsoft 若有似無地暗示未來將要結束掉 Lumia 系列手機,雖然時間未定,儘管在台灣銷售成績慘淡,但其實 Microsoft 每個月的手機銷售還是有一定的數量。Nokia 216 的推出非常出人意料,就在功能型手機即將被賣給富士康子公司的流程進行當下,還是很有幹勁的推出新機。Nokia 216 算是一款非常基本的入門款手機,當然鎖定的是兵家必爭之地新興手機市場:印度。
02

Nokia 216 擁有 2.4 吋的 QVGA 螢幕,前後鏡頭都只有 30 萬畫素,運行的作業系統名為 Series 30+ 在台灣較不為人知,這是一款基於 Opera Mini 瀏覽器下運行的作業平台,使用這可透過 Opera 商店下載應用程式與遊戲。對了對了!它有 3.5mm 耳機接孔!
03

最令人感到親切的莫過於它的實體按鈕了,想當年呀!C 編還在用 3310 時輸入訊息傳送可是完全盲打,也在當時校園中瀰漫一股拚手速的風氣,我可是拿過班上冠軍呀!(驕傲什麼)對於不習慣使用觸控輸入回饋感不足的人來說,實體按鍵的存在更是具有一定的重要性。
01

這款手機將會在下個月以 37 美元(約合新台幣 1,169 元,超便宜!)在印度上市銷售,整個走的就是超低單價路線,效能部分就只能說堪用,大概也對不上台灣消費者精益求精的銳眼。

◎官方影片

※消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!