聽膩Apple Music或Spotify的歌單嗎?試試無廣告且支援背景播放的「SOUNDS.」吧

0

筆者每天不論通勤、工作、或是休息時,都會打開 Apple Music 來聽,因此歌單更新速度絕對趕不上我聽的次數,長期下來還是會有點膩,甚至連歌曲順序名稱都倒背如流(笑),所以我都會搭配其他 App 來混著用,解一下膩,像這篇要介紹的「SOUNDS.」就是其中之一,如果你也有這問題,那推薦給你!

「SOUNDS.」是一款無廣告且支援背景播放的音樂 App,除了每日都會更新最熱門的音樂外,也提供豐富的搜尋功能,像是尋找這首歌的 MV;Apple Music、Spotify 有沒有這首歌;網友分享這首歌的相關等等,而且中英文都支援哦!

我最愛的部分是每日最熱門音樂,只要打開一首歌,就會照順序一直播放,因為歌太多了,幾乎可以說完全不會停止,跟 Apple Music 或 Spotify 歌單完全不同,也不像電台(因為音樂類型會跳來跳去),不知道聽什麼的時候最好用!

另外這 App 也有獨特的分享音樂方式,下面會再介紹給大家。

SOUNDS. 的介面非常簡潔有設計感,整體操作也相當順暢,首頁就是每日熱門音樂
IMG 4123

不斷往下滑會一直顯示新的歌曲,筆者曾試過滑到約 50 首左右,依舊繼續出現新的歌曲,因此絕對夠聽啊!
IMG 4136

每日熱門音樂幾乎都是國外歌曲,類型則有很多種,像是流行音樂、電子、放克等等,這些也剛好都是我很喜歡的類型
IMG 4145

點選後就會開始播放,而上下滑動則是切換上下一首
IMG 4144

支援背景播放
IMG 4146

待機狀態下也沒問題
IMG 4147

而首頁部分除了每日熱門音樂,還有 TOP100 的選項,在這邊就有機會找到中文歌,像是周杰倫與張惠妹的「不該」就位於第十一名,也有不少韓文歌。
IMG 4128

不過有一點要注意,如果右上角出現蘋果咬一口 Music 或 Spotify 的符號,代表這首歌在 SOUNDS. 中僅提供 30 秒試聽,如要聽整首歌,還是必須進到 Apple Music 或 Spotify。
IMG 4130

好加在這 App 也有影片搜尋功能,沒辦法聽完整首歌曲,那就改成搜尋影片 MV
IMG 4132

就能聽完整首歌啦!而且背景與待機下都能播放
IMG 4134

當你聽到某首很喜歡的音樂,也能透過這搜尋功能來快速找 Apple Music 或 Spotify 有沒有。
IMG 4131

SOUNDS. 有一個很獨特的分享音樂方式:“利用剪輯歌曲或 MV 的片段分享給朋友 ”,按下 Share 鍵後,App 會開始讀取
1

待一段時間就會進到剪輯功能,免費版只能剪 15 秒
IMG 4139

30 秒或 60 秒必須邀請朋友使用或升級成專業版,專業版一開始會提供一定時間的免費試用
IMG 4140

而 Send 功能就比較普通,只是把歌曲連結利用 Facebook Messenger 傳送給朋友
IMG 4143

另外只要註冊成 SOUNDS. 免費會員還有一些輔助功能可以使用,像是聆聽記錄、追蹤好友等等,這些就讓讀者們自行去試試啦!聽膩 Apple Music、Spotify、甚至是 Youtube 的朋友,不仿可以試試這個 App!

下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/sounds-app-music-with-friends/id852318295?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vimies.getsoundsapp&hl=zh-TW

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!