「簡單萬用刷機流程」ROM Manager 刷機使用教學(LG OPTIMUS 2X P990)

 


寫在前頭,刷機有風險刷掛了請自行負責,另外刷機一定是破保行為,怕就不要刷,任何手機都一樣。


今天筆者買了一支LG OPTIMUS 2X P990來刷(因為P990不刷機的話整體效能只能以「悲劇」形容),因為懶得再去研究複雜的刷機方法而且ROM MANAGER也支援2X了,所以就用CWM的方式成功刷機,簡單的將流程作一下筆記。
其實現在很多Android手機都可以用這個方法刷,但重點是要找的到CWM的韌體來更新應該萬無一失,如果有需求的朋友自己按文照作就好,簡單又安全到爆炸。

首先您要先安裝Android手機的連線驅動程式下載並安裝,本範例則是使用LG OPTIMUS 2X P990的驅動程式(請點我)。

接下來請下載Super One Click(請點我下載),下載後解壓縮執行「SuperOneClick」:
01.jpg

 點選「Root」來取得 LG OPTIMUS 2X P990最高Root權限:
02.jpg

至Android Market下載ROM Manager:
2011-04-29-21-51-56.jpg2011-04-29-21-52-04.jpg

執行「Rom Manager」,選擇「刷入ClockworkMod Recovery」安裝CWM到手機的RECOVERY中,現在Rom Manager已經很成熟了幾乎比較知名的品牌與型號只要點選後就安裝完成了,完全無腦,但過程都需要Root權限
03.jpg04.jpg
▲只要「ROM Manager」的手機型號沒有的話就請斷念吧,除非你有必勝的把握。

下載您Android裝置的韌體核心將壓縮檔丟到記憶卡根目錄(請依照你自己的機型自己去XDA或MoDaCo找,聽說ROM MANAGER將來會有自動找ROM的功能):
20110429231651546.jpg

使用ROM MANAGER進入CWM,重新開機 :
05.jpg2011-04-29-23-19-53.jpg

刷機前請清除掉裝置內的資料(Wipe data/faceory reset)使用「INSTALL ZIP FROM SDCARD」:
DSCF0076.JPG

選擇「choose zip from sdcard」:
DSCF0077.JPG

接下來選擇要刷的韌體壓縮檔,先刷ROM檔再刷核心:
DSCF0078.JPG

最後回到上層選擇重新開機就好了:
DSCF0075.JPG

P990韌體來源M01XDA

以上的流程應該市面上絕大部分的Android手機都可以如此辦理,但是有幾個前提:
1.必須要能ROOT(所以鎖SPL或鎖BOOTLOADER的都沒辦法比照辦理),且ROM MANAGER有支援刷CWM到RECOVERY。
2.你必須要找的到神人開發的CWM韌體,這是最保險的作法只要進的了RECOVERY應該都可以救回來。
3.你必須要有刷掛花錢請原廠換主機板的決心,擔心就不要作。
4.BASEBAND(RADIO ROM)有的廠牌或型號刷了以後就不可逆了,就算是使用原廠韌體也一樣,在確認一定能恢復原狀前勸大家沒事不要亂刷,以免無法送修。
以上流程筆者測試過好幾支都OK,但筆者不負任何責任,看不懂的朋友請千萬不要照作
。XD

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?