Project Ara喊卡的後續 授權與延伸模組化手機殼應用

先前我們曾報導過「說好的模組化呢? Google疑似腰斬Project Ara模組化手機計畫」,表示Google很有可能將模組化手機計畫Project Ara喊卡了,這點真的讓小編悲痛萬分。但是現在有消息傳出,Project Ara雖然喊卡,但是Google可能會以授權的方式讓Project Ara在其他領域繼續延續下去。

ara-courtesy-google

其實模組化手機的概念,從先前的LG G5,到日前Motorola發布的Moto Z系列,都有相同類似的模組化概念。其實間接證明了模組化概念很有可能是未來發展得一條道路。而根據國外媒體Fortune報導指出,Google很有可能透過授權的方式,把Project Ara的內容授權給有興趣的廠商,讓他們繼續把Project Ara繼續研究下去。

moto_z_moto_mods_motorola

 

而Project Ara的立案人Dan Makoski,其實也正參與Nexpak的計畫,其內容就是將Project Ara模組化的概念,應用在手機保護殼上。透過保護殼的安裝,與專用App的控制,使用者可以無限的擴充或加強你手機的各種功能。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!