說好的模組化呢? Google疑似腰斬Project Ara模組化手機計畫

Project Ara,是Google推出模組化手機的專案,其實一直讓小編非常的關注。畢竟想要什麼自己加!這點真的非常吸引小編。可是消息自2014年專案曝光後,其實真的沒有太多更進一步的消息。沒想到,現在竟然傳出Project Ara準備計畫腰斬了。

06

 

根據國外媒體路透社報導,Google似乎終止了Project Ara的計畫,此舉最大目的是要精簡旗下硬體產品。Project Ara的計畫,一開始是起源於被Google買下的Motorola,他們加入了Google實驗室的計畫、成立Project Ara小組。其失敗主因應該是在難以降低模組化零件的生產成本,造成難以推出實際的商品化產品。

 

路透社的報導指出,雖然Google腰斬了Project Ara的計畫,但並非完全中止,而是轉向與其他廠商合作,透過簽訂授權合約的方式,讓其他廠商推出自己的模組化手機。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!