[iPhone]用iPhone當觸控板—Splashtop Remote Touchpad

之前筆者曾經介紹過一套近乎完美的遠端遙控軟體「Splashtop Remote」,最近該公司推出了另一個相關運用叫做「Splashtop Remote Touchpad」跟之前的「Splashtop Remote」多出了「Touchpad」那麼有什麼差別呢?其實這個軟體算是Splashtop Remote服務的延伸,至於用途等下大家看完介紹就可以瞭解。

一開始跟「Splashtop Remote」一樣要下載伺服端軟體(請點我下載),筆者使用的是Windows版本:
001.jpg

下載後安裝就會自動執行,講實話也沒什麼需要設定的,下圖為「狀態」,顯示的是「Splashtop Remote」PC伺服端所使用的ip位置,其他設定請自己看圖說故事:
002.jpg

003.jpg

只有「安全性」部分需要設定連線密碼:
004.jpg

「網路」選項中會提到「Splashtop Remote」使用了6783、6784、6785這幾個連接埠,但其實不設定也可以使用:
005.jpg

接著至APP STORE搜尋「Splashtop Remote Touchpad」並下載(官方跟筆者說是限時免費,不知道之後的售價):
IMG_1945.jpgIMG_1946.jpg

執行「Splashtop Remote Touchpad」:
IMG_1947.jpg

第一次會詢問要不要幫忙回報問題請自行決定,接著Splashtop Remote Touchpad會自動掃瞄區網內有安裝伺服端的軟體,找到後點選:
IMG_1948.jpgIMG_1949.jpg

輸入剛剛設定的密碼,在點選一次目標伺服端:
IMG_1950.jpgIMG_1952.jpg

接著就出現這個像筆電Touchpad的畫面,大家猜出用途沒有??「Splashtop Remote Touchpad」就是一個虛擬的觸控版啦:
IMG_1953.jpg

也許您會覺得這樣的功能到底有什麼用?其實用途非常大,比如說你在作簡報時就可以邊走路邊控制畫面或簡報的流程:

另外「Splashtop Remote Touchpad」下方也可以虛擬為各種快捷鍵,如點選「Scroll」可以上下滾動畫面:
IMG_1954.jpg

點我下載「Splashtop Remote Touchpad」(FREE)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?