國外廠商發表這款開發中的原型 Level ,將眼鏡結合時尚與高科技

各種標榜可做為健身幫手的穿戴裝置層出不窮,不外乎是手環、手錶、耳機,現在有廠商著手研發另外的穿戴裝置-眼鏡,試圖從另外的角度為穿戴裝置帶來新突破。
01

過去已經有很多廠商試著將技術與眼鏡做結合,進引人注目的大概就是 Google 眼鏡吧!不過當時的各種嘗試後發現多數消費者並不買單,現在又有廠商再度投入這塊領域,打算讓臉上的眼鏡更進化。VSP Global 這家眼鏡光學產品公司正與南加大計算機中心聯手合作,開發一款名為「Level」的新穿戴裝置, VSP 已經不是第一次將科技與眼鏡結合,此前該公司曾經是 Google 眼鏡的合作廠商,但這一次完全不一樣。
04

Level 在外型上與一般眼鏡無異,甚至不走其他高科技眼鏡的前衛風格,改以時尚現代、可日常使用的外型為主,在鏡腳部分嵌入傳感器搭配智慧型手機上的相關應用程式,以追蹤使用者的各種行動,所以運動健身時不必配戴其他手環就能起到數據記錄的功用。
02

這款結合了眼鏡設計師、硬體與生物醫學工程師而開發的眼鏡,無論在技術上、外型上與實用性上都更上一層樓,這款產品目前還在開發測試階段,預計在 2017 年時公布原型。
03

身為配戴眼鏡多年的眼鏡族加運動族 C 編來說,Level 的外型確實擊中我的心,作為日常配戴的眼鏡我很樂意,但有一件非常重要的事情是廠商務必設法克服的,當傳感器位於鏡腳前端與眼鏡本體連接處時,想必眼鏡重心是往前的,日常配戴時下滑的機率肯定會更高,加上運動流汗這種狀況將會更明顯與惱人,在眼鏡的配重與固定上將會是該公司的一大課題,一個固定性不佳、配戴不舒服的眼鏡,日常生活上都覺得麻煩更別說取代其他的健身穿戴裝置成為運動伴侶。

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密