[轉貼]啟動iPhone to iPad的藍芽Tethering功能

 

引用出處

,想當年iPad推出時我就跟朋友說iPad應該可以透過iPhone上網(如特製傳輸線或藍牙),想不到過了一年多才實現,不過晚到總比不到好吧…XD

沒有越獄、也沒有iPhone 4,對,連蘋果官方都沒有正式透露的情況下(註)原來iOS 4.3可以讓iPhone透過藍芽,把3G訊號傳送到iPad上。

對很多人來說,Bluetooth Tethering根本就沒有甚麼特別,但對於Odin這種被困在iOS囚籠的人來說,對,可憐兮兮的我們在iOS 4.3之前是不能透過藍芽去分享iPhone上的3G訊號,如果你的iPhone非用不可藍芽共享不可,就必須Jailbreak,然後安裝非官方的iTether…

對,Odin也沒有很潮的iPhone 4(用iPhone 4是在下的女皇…),只有一台舊款的iPhone 3GS,在iOS 4.3上是不能啟用WiFi Hotspot功能的…

但是… 

把iPhone 3GS升級至4.3後,要啟動Bluetooth Tethering到iPad的步驟,與一般Bluetooth Tethering一模一樣:

Picture

首先Odin再次確認WiFi是關掉了的。

 Picture

然後,正常地開啟iOS 4.3上的個人熱點(Hotspot)功能。由於Odin那台不是iPhone 4,所沒有沒WiFi Hotspot的Password,不過,它仍然會問你:你想使用Bluetooth連接還是USB連接?這時你就算選Bluetooth,然後再把藍芽 開啟。

 

Picture

然後,在iPad方就只需要像一般藍芽裝置去配對就可。

Picture

只要iPhone的”個人熱點”選項已開啟,當配對成功後,你的iPad就會見到iOS 4.3 Hotspot專屬的標示: 

Picture

 然後,你的iPad就可以透過iPhone的3G訊號上網…當然…

Picture

由於是經藍芽傳送的關係,速度方面就沒有太大的保證了。

Picture

而且,iPad也不能像一般WiFi Hotspot一樣,能借iPhone或AP去取得GPS定位(註)

不過…

用Bluetooth Tethering的最大好處,是省電!!!

我借女皇的iPhone 4的WiFi Hotspot上網時,玩了15分鐘就已經吃掉10%的電量…

但用Bluetooth Tethering,15分鐘只是用了幾個%的電量,僅僅比iPhone 3GS平日3G上網的電量略多一點而己…而且,Odin的iPhone 3GS還是去年的舊貨,那顆電池應該損耗30%左右吧。

無論如何,有了iOS 4.3,我想真的毋須再特意去買3G版的iPad了。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?