你的腦袋夠清楚嗎?50 50平均切割圖形的益智遊戲App!

1

前陣子在澳洲的 App Store 排行榜上,有一款免費遊戲還蠻火紅,叫「50 50」,玩的方法很簡單,就是把畫面中的圖形切割成 1/2 或 1/4,有可能是很簡單的圓形、也有可能是有點難的狗狗圖形,一開始看遊戲介紹時筆者還覺得似乎有點無聊,但實際玩過之後,沒想到還蠻耐玩的!空閒時拿來打發時間很不錯,推薦給大家。(Android 也有哦!)

一開始只能玩 Shapes(形狀) 與 Alphabet(字母)關卡,越後面的關卡必須獲得一定數量的星星才能解鎖。而左下方 Arcade Mode 為街機模式,圖形內容會隨機出現,且有一分鐘的時間限制。右下角 Endurance Mode 則是耐力遊戲,雖然沒有時間限制,但只有一次機會,輸了就必須重來或觀看廣告來復活。對於新手來說,筆者建議先從基本關卡開始玩,也就是 Shapes 與 Alphabet。
IMG 3653

Shapes 共有六十個關卡,每過一個才能玩下一個
IMG 3656

玩法很簡單,上面會提示你要怎麼切割這個圖形,基本上都是切成一半(Cuts Left 為剩餘次數、Pieces 則是切成幾塊),割完後會跟我們說這兩塊所佔的百分比,差距 1% 以內才過關,像下圖差太多就失敗了
IMG 3658

重割一次就沒問題啦!差距越小獲得的星星越多,像下圖只有 0.3% 的誤差,因此筆者獲得 3 顆星。
IMG 3660

第二關 Pieces 顯示 4,就代表必須將圖形切割成四塊,同時 Cuts Left 也顯示 2 刀
IMG 3661

即使是正方形的圖形,要平均割成四塊難度也不小啊!
IMG 3662

越到後面的關卡會越難
IMG 3663

而玩過的關卡也會顯示目前最高得分,星星達到一定數量才能解鎖其他關卡,所以說盡量都拿到三顆星吧!
IMG 3664

獲得 350 顆星星後,就能解鎖動物關卡,感覺好像蠻好玩的
IMG 3666

另外因為前陣子奧運,這款遊戲也特製運動特別版關卡,點選首頁右方的鎖頭圖案後即可解鎖,等於說一開始有三個關卡可玩
IMG 3667

而跳轉到 Facebook 粉絲團即使不按讚,關卡也會解鎖
IMG 3668

看起來玩的難度很高啊!
IMG 3669

雖然這款遊戲很好殺時間,但廣告也有點多,基本上只要玩個幾分鐘、或幾個關卡,就會跳出廣告,這點可能要習慣一下,但至少等個幾秒鐘就可以把廣告關掉了。

下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/50-50-addictive-slicing-game/id1097895359?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.AppDesign.Split5050

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密