想要網頁整頁截圖 FireShot幫你簡單點選輕鬆進行

雖然小編是《Greenshot》的愛用者,基本上「區域截圖」、「全螢幕截圖」、「視窗截圖」以及「重覆上次截取」等各種方式的截圖,《Greenshot》也的確能滿足小編平常的工作需求,但是唯獨對於「網頁全頁截圖」這件事情沒有辦法做到,過去也曾經使用過Chrome的擴充元件來進行網頁全面截取,但是每次這些擴充元件都會在一段時間後,因為「不明原因」而失效,這使得小編每一段時間就要找新的軟體,真的有點煩躁,不過好在的是,約莫兩個多月前,小編發現了《FireShot》,使用了一段時間後發現非常的好用,而且也目前也可以正常使用,而且還有中文介面喔。

snap000613

《FireShot》是一套Chrome的擴充元件,專門用於網頁截圖的,他在安裝時,還會需要額外執行一個軟體,基本上沒有問題就讓他執行吧。在功能方面,像是可見區域截圖、瀏覽器截圖、區域選擇截圖都可以做到,而且重點是「網頁整頁截圖」是可以正常做到的,這點讓小編可以說是感動萬分。

snap000615
↑安裝後,他會自動跳出一個視窗,並且下載一個程式,就執行吧

 

snap000623
↑接著按鈕上的功能大部分的功能就能夠使用了

 

而且選擇功能後,可以針對每次的需求,看是要進行儲存、編輯、還是上傳到網路的圖片空間,其中包含了推特、臉書、Flickr與Picasa,但是沒有大家常見的imger,這點是真的非常可惜。

snap000618

snap000619
↑網頁整頁截圖是絕對沒問題的

 

螢幕截圖 2016-08-22 19.02.30
↑網頁區域截圖這個功能也非常的方便

 

snap000620
↑可以選擇自己的圖片要存放在哪邊

 

snap000621
↑也可以選擇上傳網路空間

 

相關連結

FireShot安裝頁面

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!