自行車健身感覺很膩,結合 VR 與 Google 街景不出門也能穿越英國

有許多人都是用自行車式的健身車來達到運動的效果與目的,但日復一日面對一成不變的景物,讓人每天越來越提不起勁,這位老兄想的跟你不一樣,沒有景咱自己做一個!

Aaron Puzey 是一位旅居在蘇格蘭的澳洲人,每天都利用健身車運動半小時,但眼前所見實在是太乏味了, 於是從事遊戲開發工作的他為 Samsung Gear VR 開發了一款非常有趣的應用程式,即使足不出戶在家騎健身單車也能欣賞「沿途」風光。
01

Aaron 開發的這款應用程式,利用調取 Google 街景地圖,並利用藍牙節奏傳感器追蹤自己騎健身車的速度,配合映射在 Samsung Gear VR 的街景,彷彿就像在真實的街道上騎車,目前 Aaron 的行程規劃將要穿越了整個英國約 1,500 公里而且正在進行中,而他更把自己的旅程全數拍成影片記錄在個人的部落格上,未來更不排除在完成旅途後繼續騎往別的國家,跟真正上街騎車出發的差別在於你不必曝曬在太陽光之下。
【Aaron的部落格- Cycle VR】
02

在這樣的虛擬旅途中是否會有什麼問題呢?最大的問題就是雖然 Google 街景以提供 VR 選項,但在轉彎時圖層受到擠壓而顯得扁平,難免會讓人感受到些微暈眩不適;有時因為街景相機上出現自殺攻擊的小蟲子、詭異的場景與色彩時,因為 VR 的高度臨場感會讓你「如親身體驗」,這確實會讓人不太好受就是了。
※ Aaron 的旅途影片

雖然這是個個人的趣聞與異想天開付諸現實,也必須具備有一定的技術能力才能夠自行開發,但這說明了 VR 在生活中有更多尚未被發掘出來的運用可能,除了這一項之外,目前在其他國家也已經有發展出 VR 模擬手術、VR 相親、VR 建案演示等等,無限無窮的發揮空間靜待腦力激盪碰撞而出現。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?