小米跨足資訊產品,兩款筆電「小米筆記本Air」輕薄高效登場

今天在北京小米發布會中,這段日子裡眾說紛紜的「小米筆記本Air」終於正式與大家見面,從外型到效能,無一不以市場上最熱門的機型為指標,力圖在資訊產品市場中重新為輕薄與效能的總和定義。
14

小米筆記本 Air 這次推出兩款機型,分別為專為遊戲愛好者所設計的 13.3 吋獨顯效能款,以及 12.5 吋的文書事務款,讓消費者各取所需,擇其所愛。
02

這兩款機型均採用全金屬打造機殼,利用噴砂陽極工藝打造質感與手感兼具的外殼表層,外蓋無 LOGO 設計讓你更容易個性化你的小米筆記本Air;螢幕部分則採用 FHD 顯示器並覆以超薄全貼合玻璃,起到保護與降低空氣折射的作用,鍵盤方面則是使用全尺寸 1.3mm 鍵程的背光鍵盤。雖然輕薄,連接埠方面並未因此而打折,配有兩個 USB 3.0、一個 HDMI、一個 TypeC 以及 3.5mm 耳機孔。
03

04

05

06

小米筆記本Air 13.3 吋重量僅有 1.28kg ,厚度也只有14.8mm,在硬體配備上配置了第六代 Intel i5-6200 處理器,不同於其他廠牌輕薄筆電,在它上面搭載了 Nvidia Geforce 940MX 獨立顯卡,在顯卡跑分表現部分,不管在 3D Mark 或 PC Mark 上都有挺不錯的成績。內建 8GB 記憶體與 256 GB SSD,最特別之處在於你可自行購買安裝 SSD 用以擴充儲存空間。電池部分支援快充,且續航力高達 9.5 小時。
08

10

至於小米筆記本Air 12.5 吋部分重量 1.07kg,厚度 12.9mm ,因為主要用以滿足單純文書事務族群的需求,所以尺寸約莫僅有一本雜誌大小,更便於攜帶;不採用獨立顯卡,在處理器上也配置了較為折衷的Intel Core m3 處理器,續航力則更提升到 11.5 小時之久。
11

12

這兩款小米筆記本Air 在售價上也相當震撼人心,13.3 吋獨顯效能款售價為人民幣 4,999 元(約合新台幣  24,335 元),而 12.5 吋事務文書款售價為人民幣 3,499 元(約合新台幣 17,033 元 ),這兩款商品預計 8 月 2 日即可以在中國小米之家與小米官網購買。
01

以整體價格與規格相對之下,還算頗具市場競爭力的一款新商品,讓我們密切注意它的後續發展吧!
13

今日另一款新品發表資訊看這裡
小米夏日新品發佈會 內建雙鏡頭的紅米Pro率先登場

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?