加油好嗎?VAIO 推出新款筆電 C15,真的只有時尚而已

從台灣話題鋒頭消失已久的 VAIO,從 SONY 旗下脫離已久的 VAIO,近年消息不多,但只要它一動作就會讓 C 編心臟病發作,是因為它太好?這款新筆電足以說明我的病因。

02

VAIO 自從被收購成為獨立品牌後,一直很努力在推出新產品,雖然在全球市場的能見度很低,對消費型筆電這塊大餅還是試圖想要掰點渣下來啃。這款新推出的筆電名為 C15,它的賣點在於時尚亮眼的配色,包含白色 / 玫瑰金、海軍藍 / 灰色、黃色 / 黑色、橘色 / 橄欖綠等選擇,而 VAIO 本身似乎也將 C15 定調為一款「時尚筆電」。

01

接下來我們講講硬體規格,黃色 / 黑色及橘色 / 橄欖綠款的 C15 筆電擁有 15.5 吋 1366 x 768 解析度的螢幕,這在 2016 年實屬珍稀,搭載 Intel Celeron 3215U 處理器與 4GB 記憶體(最高 16GB),並內建 500 GB 容量,讓 C 編血壓上升的重點來了,售價為日幣 66,800 元(約合新台幣 20,781元),好吧,算你狠!其中黃色 / 黑色款從 9 月 1 日起就可開始預訂。

03

當然你也可以選擇比較進階的海軍藍 / 灰色、白色 / 玫瑰金版,至少他們的顯示器可以到 1080p,記憶體有個 8GB (最高 16GB),但處理器的選擇還是讓人爆血管的 Intel i3-5005U,內建容量有 1TB,售價嘛!目前尚未公布價位,不過光看入門款的價位,相信大家會跟我名偵探 C 南一樣推測:肯定更貴!(爆青筋)

04

VAIO 請加油,好嗎?雖然設計上一直很出色,顏色運用上也掌握得恰到好處,但對於筆電而言,配備規格才是它真正的生命與內涵,消費者寧可花錢去買效能而不會去買外殼。身為一台筆電,絕對不能只有時尚而已,請務必加油!(鞠躬)

※產品官網

※消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?