「轉貼」2011 MWC 新機發表綜合報導

引用出處(請點我)


2/14情人節到來,此日對於行動業者來說也是個大日子。行動通訊產業的年度盛事「行動通訊世界大會(Mobile World Congress, MWC)」從今天起,至17日於西班牙巴塞隆納舉行四天的發表活動,每年邀請全球各家手機廠商、軟體商、電信業者和無線通訊產業專家,發表展示新機種與技術,藉此討論行動業者近期與往後的發展趨勢。小編將為各位提供最新的硬體資訊,一起來看看各家手機廠商於2011MWC端上了哪些吸引人的新機菜色。

 

第一天的發表,大家熟悉的手機廠商幾乎都有強機傳出(不過Nokia尚未有動作),目前以Samsung、Sony Ericsson、LG三家的資料為主。在了解強機規格介紹之前,先一起來欣賞這段巴塞隆納的快轉影片:

 

 

 

Samsung

 

1.Galaxy S II

 

擁有Super AMOLED 4.3吋電容式觸控螢幕的「Samsung Galaxy S II」,其具有1GHz雙核心高規格處理器,以及高速上網能力支援(HSPA+ 21)與Wi-Fi 802.11b/g/n無線網路。搭載Android2.3最新作業系統,藍牙3.0傳輸,800萬拍照畫素、LED閃光燈、自動對焦與1080P Full HD錄影,內建記憶體為1GB RAM,並且最高可擴充至32GB。可謂是今日MWC的明星機種,注重速度與效能的完美表現。另外,主打閱讀、社群、遊戲、音樂整合專屬介面,讓使用者可以輕鬆搞定多媒體生活,也能體驗到支援電子支付系統的便利性。

 

 

(圖片/GSMArena)

 

雖然擁有4.3吋寬大螢幕,不過其身形纖薄, 寬度只有8.49mm,重量為116g。電子書閱讀、社群、音樂與遊戲的多媒體豐富生活一應俱全結合於「Samsung Galaxy S II」。目前的價格與上市時間仍未有明確答案。

 

[ 影片說明介紹 ]

 

 

[ 影片說明介紹 ]

 

 

 

[ 官方廣告宣傳 ]

 

 

 

2.Samsung Galaxy Tab 10.1 (P7100) 

 

Samsung’s Galaxy Tab 10.1以Android3.0 Honeycomb系統現身,配置10.1吋螢幕,解析度為1280×800pixels電容式螢幕,鏡頭則搭配800拍照畫素,以及1080p full HD錄影質感。機身寬度為10.9mm,重量則是599g。機身前後皆有鏡頭,前置鏡頭為方便視訊的200萬畫素,後則支援高畫質拍攝的800萬畫素、LED補光燈與自動對焦。並擁有立體聲揚聲器,以及硬體設備上的高容量電池6860 mAh。運作方面,具有1GHz雙核處理器,配有Nvidia Tegra 2晶片,支援藍牙2.1傳輸,Wi-Fi 802.11b/g/n網路連線,和16GB/32GB內存空間版本。

 

(圖片/GSMArena)

 

10.1吋現身的Samsung’s Galaxy Tab 10.1,機身背後置有立體聲揚聲器喇叭,將帶給使用者絕佳的視覺聽覺感受。

 

(圖片/GSMArena)

 

(圖片/GSMArena)

 

Sony Ericsson

 

1.Sony Ericsson XPERIA Play

 

炒得火熱的PSP手機來了!「Sony Ericsson XPERIA Play」配置4吋螢幕,解析度為480 x 854 pixels。其搭載Android2.3作業系統,並以遊戲特色推出專屬UI,是首款獲得PlayStation認證的行動裝置,可支援運作PlayStation3D遊戲。預計今年3月上市,而且將會內建Electronic Arts、Gameloft、Namco廠商遊戲大作,並推出獨特的關卡。另外,配有1GHz Snapdragon處理器,讓你開啟3D遊戲時最能體驗流暢速度。硬體方面,具有500萬拍照畫素鏡頭,贈送8GB記憶卡。共有黑、白兩款。

 

(圖片/GSMArena)

 

其身長為119mm,寬為62mm,厚度則為16mm,重量是175g。讓你感受到手持手機,但卻能隨時玩樂PSP遊戲,超適合瘋迷遊戲的使用者。

 

[ 官方宣傳影片 ]

 

 

[ 遊戲介紹影片 ]

 

 

2.Sony Ericsson XPERIA Neo

 

此款手機外型容易讓人連想到XPERIA Arc。搭載3.7吋FWVGA觸控螢幕的「Sony Ericsson XPERIA Neo」,具有防刮材質,配置800萬拍照畫素鏡頭與full HD錄影效果,以及Android2.3內建系統。機身方面,長度是116mm,寬為57mm,厚度則是13mm,重量126g。預計3月上市,並提供8GB擴充記憶卡。在介面上,擁有Sony Ericsson專屬客制UI,

 

(圖片/GSMArena)

 

3.Sony Ericsson XPERIA Pro

 

整體規格和XPERIA Neo相同的「Sony Ericsson XPERIA Pro」,多了側滑蓋的QWERTY鍵盤,並以舒適的四排實體鍵盤為特色主打,大家看到這,應該都有想起先前X10 mini pro與X10 mini的微妙關係吧!其擁有Android2.3系統,3.7吋觸控螢幕,並有1GHz Snapdragon處理器。在體型方面,雖然多了實體鍵盤,不過卻和XPERIA Neo身形相似,機身長為120mm,寬是57mm,厚度則是13.5mm,以及重量140g。

 

(圖片/Android Community)

 

LG

 

1.LG Optimus 3D

 

依然以高階的1GHz雙核OMAP4處理器登場的「LG Optimus 3D」,強大規格還包含:雙顯卡性能、3D裸視技術,能讓使用者透過雙鏡頭,進行3D影像、影片錄製,並添加RAM多通道技術,有效提升效能。其擁有4.3吋觸碰螢幕,能以HDMI、DLNA方式分享。預計2011第二季上市,並以歐洲市場為優先。大會上,LG也正式和Youtube合作,以後可透過這樣的3D移動裝置瀏覽3D影片。

 

(圖片/GSMArena)

 

[ LG Optimus 3D 官方宣傳片 ]

 

 

[ LG Optimus 3D 官方宣傳片 ]

 

 

2.LG Optimus Pad

 

搭載Android 3.0 Honeycomb作業系統,採用Nvidia Tegra 2雙核心1GHz處理器,其3D錄製效果,需配戴立體眼鏡顯示。螢幕畫素具有1280×768 pixels, 雙鏡頭可拍攝3D影像和FullHD影片。

 

(圖片/GSMArena)

 

[ LG Optimus Pad 宣傳影片 ]

 

 

[ LG Optimus Pad 示範介紹 ]

 

 

一直以來和 Google 都保持著密切合作、友好關係的 HTC,當然不會錯過 2011MWC 這樣的重要發表舞台!一慣的機海策略仍出現於今年的 MWC,除了延續先前型號的 HTC Incredible S、Desire S 與 Wildfire S 三款搭載 Android 作業系統的自有品牌新機,還與Facebook合作,端出機身結合 Facebook 實體快捷鍵的 HTC ChaCha、Salsa 特殊機款,並預計今年第二季上市。不過讓人好奇的是,這次沒跟進其他品牌紛紛推出雙核處理器的高階規格的 HTC 眾機款,大家的看法如何?探究到以上提及的五款新機,搭載 Android 2.3 薑餅人系統的有:HTC Desire S、Wildfire S,而 HTC ChaCha 和 Salsa 則是內建最新的 Android 2.4 版本,落單的 HTC Incredible S 還是處於舊有的 Android2.2 系統,不過擁有可升 Android 2.3 的機會。

 

 

【HTC 臉書手機預計今年第二季歐洲、亞洲市場先上市】

 

HTC ChaCha

 

 

(圖片來源:GSMArena)

 

1.搭配 OS:Android 2.4

2.機身:114.4 x 64.6 x 10.7 mm、120 g

3.硬體配備:Facebook 社群實體快捷鍵、2.6 吋觸控螢幕(480 x 320 pixels 解析度)、QWERTY 鍵盤、3.5mm 傳輸孔、500 萬拍照畫素鏡頭與補光燈、雙鏡頭設 置、獨特傾斜螢幕設計

4.運行參考:3G 連線提供 HSDPA 7.2 Mbps、Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路、藍牙 3.0 傳輸、600 MHz processor

5.容量:支援記憶卡最高擴充至 32GB,內建提供 512 MB ROM/512 MB RAM

 

 

更多資訊:

搭載最新版 HTC Sense,此款預計今年(2011)第二季上市。瀏覽連絡人時,以結合顯示Facebook最新狀態、照片與訊息等資料,來電時亦同。最新 UI 也會以 Facebook 和手機使用經驗結合設計,讓使用者緊密地與 Facebook 網絡互動。

 

[ 外觀照片 ]

 

右:HTC ChaCha,左:HTC Salsa,皆將以最新 Android 2.4 系統上市,機身正面下方設置 Facebook 專屬按鍵,可讓使用者輕鬆開啟臉書常用功能。(照片來源:GSMArena.com)

 

右:HTC ChaCha,左:HTC Salsa,兩款手機的機身背面照。仍有傳統 HTC 機身外觀設計,拼布顏色搭配?(照片來源:GSMArena.com)

 

 

HTC Salsa

 

1.搭配 OS:Android 2.4

2.機身:109.1 x 58.9 x 12.3 mm、120 g,外觀體型略小於 HTC ChaCha

3.硬體配備:Facebook 社群實體快捷鍵、3.4 吋觸控螢幕(480 x 320 pixels 解析度)、3.5mm 傳輸孔、500 萬拍照畫素鏡頭與補光燈

4.運行參考:3G 連線提供 HSDPA 7.2 Mbps、Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路、藍牙 3.0 傳輸、600 MHz processor

5.容量:內建 512 MB ROM / 512 MB RAM,支援記憶卡最高擴充至 32GB

 

[ 外觀照片 ]

 

外型是不是有點像傳奇機?!(照片來源:GSMArena.com)

 

機身下端微彎造型似乎就是 HTC 手機常見的風格。(照片來源:GSMArena.com)

 

[ 宣傳廣告 ]

 

 

 

 

【HTC 另推三款後繼新一代機種 規格皆非旗艦機款】

 

 

HTC Incredible S

 

 

1.搭配 OS:Android 2.2 (可升級至 2.3,搭載 HTC Sense v3.0 UI)

2.機身:120 x 64 x 11.7 mm,重量為 135.5 g

3.硬體配備:電容式觸控螢幕下方感應鍵(會隨手機轉向而更改方向)、4 吋觸控螢幕(480 x 800 pixels 解析度)、3.5mm 傳輸孔、800 萬拍照畫素鏡頭、自動對焦與雙補光燈,可播放 720p 解析度影片,另外設置前置鏡頭 130 萬畫素。

4.運行參考:3G 連線提供 HSDPA 14.4 Mbps / HSUPA, 5.76 Mbps,Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路、藍牙 2.1 傳輸、1GHz Qualcomm CPU

5.容量:內建 1.1 GB ROM / 768 MB RAM,支援記憶卡最高擴充至 32GB

6.上市時間:預計今年三月

 

[ 外觀照片 ]

 

(圖片來源 / GSMArena.com)

 

 

HTC Desire S

 

1.搭配 OS:Android 2.3 (搭載 HTC Sense v3.0 UI)

2.機身:115 x 59.8 x 11.6 mm,重量為 130 g

3.硬體配備:3.7 吋 WVGA 觸控螢幕(480 x 800 pixels 解析度)、3.5mm 傳輸孔、500 萬拍照畫素鏡頭、自動對焦與補光燈,前置 VGA 視訊鏡頭

4.運行參考:3G 連線提供 HSDPA 14.4 Mbps / HSUPA, 5.76 Mbps,Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路、藍牙 2.1 傳輸、1 GHz Qualcomm MSM8255處理器

5.容量:內建 1.1 GB ROM / 768 MB RAM,支援記憶卡最高擴充至 32GB

6.上市時間:預計今年第二季

 

[ 外觀照片 ]

 

(圖片來源 / GSMArena.com)

 

[ 宣傳廣告 ]

 

 

 

HTC Wildfire S

 

 

1.搭配 OS:Android 2.3 (搭載 HTC Sense v3.0 UI)

2.機身:101.3 x 59.4 x 12.4 mm,重量為 105 g

3.硬體配備:3.2 吋觸控螢幕(320 x 480 pixels 解析度)、3.5mm 傳輸孔、500 萬拍照畫素鏡頭、自動對焦與補光燈

4.運行參考:3G 連線提供 HSDPA 7.2 Mbps / HSUPA 384 Kbps,Wi-Fi 802.11 b/g/n 無線網路、藍牙 3.0 傳輸、600 MHz processor 處理器

5.容量:內建 512 MB ROM / 512 MB RAM,支援記憶卡最高擴充至 32GB

6.上市時間:預計今年第二季。

 

[ 外觀照片 ]

 

外型上沒有太大改變的 Wildfire S 和 Desire S,除了記憶體小幅增加,以及後者增加前置鏡頭,兩者系統升級至 Android 2.3。(圖片來源:GSMArena.com)

 

一共推出黑、紫、白、銀四款,似乎皆想吸引男、女消費者目光。(圖片來源:GSMArena.com)

 

[ 宣傳廣告 ]

 

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?