iPhone/iPad要Airdrop資料給Mac時找不到嗎?試試這不正統的方法吧!

DSC00405

iPhone/iPad/Mac 如果要互傳資料,只需利用 AirDrop 的無線傳輸功能就能輕鬆達成,完全不需要傳輸線,真的很方便,只不過有時候還是會發生找不到的情況,特別是 iPhone/iPad 要傳到 Mac 的時候,筆者就碰過好多次。而以往只能改成郵件傳送的方式,但最近筆者於網路上找到一個不正統的方法,試過之後沒想到真的解決了,所以也推薦給大家。

如果你也遇到 iPhone/iPad 要 AirDrop 資料給 Mac 時找不到的狀況,不仿可以試試看。

進到 Mac 的系統偏好設定中,選擇「共享」
螢幕快照 2016 07 20 上午11 50 00

第一步先修改電腦名稱,隨便一個名字都行,只要不要跟原本的重複,如:Rocky 改成 Rocky-Mac,接著按下右下角的「編輯」
螢幕快照 2016 07 20 上午11 50 25

也修改本機主機名稱,完成後按下右下方的好,並重開機
螢幕快照 2016 07 20 上午11 50 40

這篇的首圖筆者原本是找不到,但試過這方法後就出現了,所以說也算暫時解決了這問題。
DSC00406

當然,這方法也不能說跟解決 AirDrop 問題有很直接的關係,因此筆者也不敢保證一定有效,但至少可以試試。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?