[轉貼]MWC11/微軟努力強化WP IE9、多工、Kinect都來了!

編按:這麼多更新卻連基本的中文(或其他語系)輸入法、internet分享、隨身碟功能都還沒搞定,我真的對NOKIA在亞洲國家打算怎麼賣WP7感到悲觀….不過歪國人應該比較沒差

  
▲(左)WP7 的 Office雲端存取編輯,搭配 Windows Live Skydrive 有 25GB儲存空間。(右)Twitter 整合進 People Hub。(圖/擷取自微軟WP官網)

記者湯蕙如/綜合報導 

行動通訊大會自 14 日起揭幕,微軟執行長 Steve Ballmer 繼前些天和 NOKIA 共同宣布結盟計畫,今天輪到了自家 Windows Phone 7 的媒體發表會,除了注目的複製、貼上,多工、支援 Office 雲端存取編輯等功能,另外一項消息就是,IE9 今年會推出正式版。 

使用者等了很久的 Windows Phone 7 複製、貼上功能,以及支援 CDMA 網路的功能,儘管展前就有消息可能會在 3 月 8 日推出,但今天 Steave Ballmar 語帶保留「三月初會釋出內容」。同日揭曉,預定今年推出的 IE9 正式版本,同時對應電腦、WP7 手機平台;提供同樣的瀏覽器引擎與硬體加速功能,支援 HTML5、CSS 等網頁標準。 

Steve Ballmer 首先對目前 WP7 平台發展狀況進行簡報,現今 WP7 APP 數量超過 8000 個,他也強調這個數字僅管和 Google、蘋果的數量有段相當程度距離,但 WP7 上線至今僅有 4 個多月,能有如此表現也算不錯,另外他也透露有超過 9 成以上使用者對 WP7 的使用經驗感到滿意。 

除了預定會在 3 月初先登場的 WP7 複製、貼上功能,微軟接著還要在今年提供第三廠 Apps 加入多工運作,也就是說當你發送電子郵件時,能同時使用 Slacker 聽音樂。Office 雲端存許編輯功能方面,將提供每個使用者 Windows Live Skydrive 儲存空間 25GB;還有 Twitter 整合進 People Hub 內等重點改革。 

去年紅很大的 Kinect 這次微軟提供了 Kinect 攝影機和 WP7 手機的連動整合功能(現場又拿出讓 Kinect 開發總監 Kudo Tsunoda 瘦 n 公斤,後來收入《Kinect 大冒險》的小遊戲「彈力球」展示);WP7 可變身成遊戲控制器,加入遊戲參戰,跟實際在玩的使用者互動。 

 
▲WP7對應Kinect一起玩耍的宣傳影片。

原文網址: MWC11/微軟努力強化WP IE9、多工、Kinect都來了! | 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2011/02/15/11490-2688961.htm#ixzz1E8Cjj2bI

引用出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?