《Pokémon GO》如果正式上線 你要擔心你的手機跟行動電源夠不夠力

《Pokémon GO》真的讓大家都瘋了,現在謠言滿天飛,一堆媒體跟網站都說48小時內、明天日本台灣會開放,那基本上這種事情聽聽就好了。只要官方沒有公布消息之前,都當作沒有消息會比較好。如果真的明天有開放、大家都可以玩的到的話,那聽小編一句話,記得帶「幾顆」充飽電的行動電源出門,因為根據國外媒體報導,《Pokémon GO》根本是個讓你手機大噴電的怪物遊戲。

1
↑不是抓了皮卡丘,你的手機就會有電啊。

根據國外媒體Cnet報導,他們在iPhone 6s上安裝了《Pokémon GO》之後,把《Pokémon GO》與Facebook App、Spotify做比對,在舊金山街區來回走動測試。他們在遊玩《Pokémon GO》半小時後,電力從100%掉到85%,整整掉了15%的電力。相較來看,Facebook只掉了5%、Spotify掉不到1%。換算來看,《Pokémon GO》每個小時差不多要吃你30%的電力,頂多讓你維持3個多小時的續航遊戲時間。

pokemon-route
↑他們在舊金山街區行走,測試《Pokémon GO》的耗電量。

 

而小編詢問一些認識、有得玩的朋友,據他們表示,平均一小時差不多30~40%的電力(2分鐘1%、15分鐘10%左右,依照手機電池的健康程度有些許落差。)而其中一位朋友提到「如果有開聲音與開鏡頭(抓神奇寶貝時,可以選擇要開鏡頭用AR模式抓,還是用遊戲內建的畫面抓。)電力會掉得更快。」所以誠摯建議,如果《Pokémon GO》真的可以玩的話,記得要帶行動電源出門,而且要多帶幾顆,畢竟《Pokémon GO》的前身《Ingress》,也是一個噴電噴很兇的遊戲,為此官方還推出過《Ingress》專用的行動電源。如果你是用「Enerpad Laptop Power Bank」的話會比較方便,他一顆抵人家兩顆啊。

1468336201117
↑Ingress官方版的行動電源。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?