小米手環 2 開箱,功能質感再進化,我的心跳只有它知道

自從第一代小米手環推出後,平易近人的價格讓消費者趨之若鶩,雖然沒有花俏的功能與介面仍然引起萬人瘋搶,這回咱們搶在台灣上市前拿到了小米手環 2,趕緊開箱給大家瞧瞧。
08

小米手環2 同樣以原色硬紙盒包裝,盒中除有小米手環2 主要元件外,下層則放置了腕帶、充電線與說明書。
07

小米手環2 與前一代外觀上最大的不同,在於導入了 OLED 顯示器,下方配置觸控感應鈕,輕點即可切換顯示項目。
04

預設的錶面顯示為時間、步數與心率三個項目,你也可以透過相對應的「小米運動」應用程式進行設定,除了時間無法取消外,其他部分都可以隨你的使用習慣增減。
09 
11
 
10

「小米運動」應用程式設定介面與項目如下圖所示,只要進行手機與手環的綁定後就能逕行調整。
14

在小米手環2 主要部件的側邊同樣是充電的連接點,這跟上一代沒什麼差異性。
05

在部件下方則是感測器。
06

在這一代的腕帶部分採用熱塑性材質,觸感上比前一代稍硬,主部件的置入須從腕帶內側壓入,在前一代常發生的掉落甩飛事件(達哥,在說你啦!)應可大幅減少;腕扣則是使用黑色鋁合金材質,質感上更勝前一代。
15

配戴時的舒適度,C 編個人認為在膚觸方面比前一代好,而且重點來了!因為個人體質特異,很容易對塑料材質或合金材質產生過敏反應,「不會讓我過敏」這點非常重要,在經過 24 小時配戴後,據個人觀察即使我運動後汗水淋漓也不會讓我不舒服,非常好!(蓋章)不過每個人體質不太一樣,還是要依實際狀況為準喔!
12

小米手環2 在中國定價是人民幣 149 元(約合新台幣 740 元),雖然比前一代貴了些,但依整體 CP 值來說其實非常划算,多了螢幕除作為運動手環還可當手錶,而且大幅提升的質感,送禮自用兩相宜。如果你跟我一樣是個喜歡玩玩新東西又沒把握會持續使用的喜新厭舊人種,建議可以入手來玩一下也很不錯。
02

以目前所見的階段要說缺點的話,大概就是插入充電座時必須喬好角度並再三確認後才能順利充電;感應上雖然韌體已有更新但有時還是會產生卡頓的狀態,這是比較可惜的部分。目前小米手環2 在台灣上市時間未定,但可以確定的是屆時肯定又會是引發熱議的一款熱門產品,欲知相關後續敬請鎖定電腦王阿達!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?