[Android]真正的全方位免費傳簡訊軟體—31SMS

最近看新聞有一套「號稱」免費傳檢訊的軟體「31SMS」,原本我看他的簡易介紹感覺只是國產的「WhatsApp」只是另一套不同裝置安裝31SMS後就可以「免費網路網路互傳」的軟體,但是再看了他的官方網站介紹(請點我)與另類的測試方式測過之後發現「31SMS」似乎並不是筆者這種戇人想的那麼簡單。裡面提到了:『坊間的網路簡訊服務,侷限於發訊者和收訊者都必須安裝軟體,否則收訊者無法收到簡訊

。然而,對發訊者而言,他們往往無從得知收訊者是否安裝有該軟體,因此使用上極為不便。『31SMS』的獨特發明,在於任何款式的手機都收得到您發的簡訊。只要發訊者使用iphoneAndroid的智慧型手機,並且於APP StoreAndroid Market下載『31SMS』軟體〈全程約10秒鐘〉,即可完成。』而在筆者使用iPad WiFi版測試過後確認「31SMS」在傳訊給一般手機用戶確認了31SMS並不是透過手機內SIM卡達到傳送簡訊目的(所以無從跟使用者收費)之後才開始動手寫這篇介紹,剛好應景讓大家在這幾天過年期間好好的「簡訊拜年」一番。

首先至Android Market搜尋「31SMS」並下載(免費):
01.jpg02.jpg

下載後執行「31SMS」,第一次使用的朋友必須先輸入自己的手機門號(輸入去0的號碼,如0912345678就是886-912345678),輸入後會收到認證碼就可以開始使用「31SMS」:
03.jpg04.jpg

05.jpg

Android版的「31SMS」與iPhone版在版面配置上有很大的差異,主要由「所有訊息」、「編寫訊息」、「已預約」和「聯絡人」,首先由「所有訊息」看起:
06.jpg07.jpg
▲「31SMS」會依照你註冊的門號顯示所有發送過的簡訊內容,因為筆者先試用過iPhone版的31SMS所以那些資訊也自動轉移進Android手機中。

簡訊的內容都跟之前在iPhone發送過的一樣,所以在「31SMS」發送過的簡訊是不用擔心換手機後會消失(跟WHATSAPP相同):
07-1.jpg08.jpg

點擊所有訊息的上方「編寫訊息」可以開始編寫簡訊(錄影可拍但只能給也有裝31SMS的人下載影片,而「拍照」會直接當掉):
09.jpg10.jpg

11.jpg

第二個「編寫訊息」,可直接輸入簡訊內容:
12.jpg13.jpg

可直接輸入要傳簡訊對象的電話號碼或點選右上的聯絡人(iPhone版不能直接輸入電話號碼),可同時選擇數個聯絡人同時傳送簡訊(筆者測試如果選太多個的話會連一個都收不到,不知道是不是被塞爆了?):
14.jpg15.jpg

15-1.jpg

第三個「已預約」則是可以在指定的時間發送簡訊,進入後選擇「新增預約訊息」,並選擇要發送的訊息種類:
16.jpg17.jpg

輸入簡訊內容:
18.jpg19.jpg

設定發送時間與重複發送的週期即可在指定時間發送:
20.jpg21.jpg

22.jpg

第四個「聯絡人」可直接從聯絡人清單中直接選擇對象發送簡訊,聯絡人前方如果有31SMS的圖示就可以發送多媒體簡訊(只能錄影,發送照片在拍照時就會當掉):
23.jpg24.jpg

25.jpg26.jpg

27.jpg

最後筆者測試使用「31SMS」發送多媒體簡訊給其他手機,首先是沒有裝31SMS的iPhone,會收到要獨完整簡訊內容的話就必須要進入m.31sms.com看(實際上點進去也是空白的,現在還沒作用):
28.jpg29.jpg

另外網路上有人回報31SMS不能傳超過18個國字,筆者測試到30個國字都還是能正常收到簡訊,另外所有由91SMS傳送的簡訊一律都是由同一個門號0911510172傳送過來,只有在簡訊的最後會顯示來自哪一個電話號碼傳送簡訊的喔
30.jpg31.jpg

「31SMS」在Android平台的表現筆者發現了幾個問題先跟大家報告:
1.Android版不能由圖庫中選擇照片只能直接拍照,但是一定會當掉FC。
2.31SMS錄影的多媒體訊息只能讓也有裝31SMS的使用者下載影片。
3.同時傳太多聯絡人 我沒成功過,兩三個比較正常。

下載QR CODE:
31SMS.png 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?