Facebook加入Slideshow功能 給你全新的照片與影片分享方式

1

看來 Facebook 真的很喜歡動態分享啊!繼直播之後,Facebook 再度加入全新的分享方式,名字叫「Slideshow」。這功能其實不算新,很多手機 App 都有提供,簡單來說就是會自動把你所選擇的照片或影片,剪輯成一段有配樂的影片,有沒有非常熟悉?跟我們之前曾介紹的 GoPro Quik 非常類似,只不過 Facebook 有一些規則才會顯示這功能。

另外,Facebook Slideshow 目前僅登入 iOS 中,Android 用戶還沒辦法享受到這功能。

loading...

如果想用 Slideshow 的分享方式,首先你必須選擇至少五張照片或影片,並且這些內容都是在 24 小時內所拍攝的,當 Facebook 偵測到後,就會於畫面顯示 Slideshow 新功能,按下 Try it 即可開始編輯。
Giphy

根據外媒測試,Slideshow 目前提供十個版型選擇,包括玩樂風、生日風、懷舊風等等,每個版型都有各自的配樂,選擇後系統會自動幫你把照片或影片調整成合適的長度。
Giphy 2

雖然 Facebook 表示已經登陸 iOS 中,但根據筆者測試似乎還沒有這功能,應該是會陸續開放每個 iOS 的 Facebook 使用者,所以讀者們不仿可以試試看,還沒的話可能還需等等!至於 Android,Facebook 並沒有說什麼時候會有。

資料與圖片來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?