傳家好屋!Wikkelhouse 紙製組合屋耐用百年好擴建

講到紙房屋,你還停留在胡亂拼湊、僅供參考的簡陋獏樣嗎?這款由荷蘭設計師 Shigeru Ban 打造的紙製組合屋不只超有設計感,既堅固又耐用,簡直中看又中用!
01

由曾獲得普立茲獎的荷蘭建築師 Shigeru Ban 所設計的 Wikkelhouse ,整個房屋外為是由瓦楞紙製成,重點是模組化的設計讓它可以無限延伸擴建。每個單位大小約為 4.6 x 3.5 x 1.2m,你可以依照個人需求無限制組合擴建,讓居住空間更大,主要是你要有足夠的土地來增築。
02

你以為紙房子怕水?Wikkelhouse 外牆採用 24 層瓦楞紙,並以防水塗料處理,不僅堅固強韌具防水性,且還能兼顧散熱,讓室內保持涼爽乾燥。
04

除了居室之外,Wikkelhouse 也有浴室、廚房、灶台等生活基本配備,這間歷時四年設計的紙製組合屋採用的材質均為可回收再利用,即使拆卸改建對環境造成的影響也盡可能減少,瞧這樣子真的很適合用來搭建度假小屋、田舍與遊憩中心設施。
03

雖然目前 Wikkelhouse 已可在官網下訂,基本款三個單位組售價 25,000 歐元(約合新台幣 908,000 元),但這價格可不包含屋內設備及運費,而且目前僅運送到荷蘭、比利時、盧森堡、德國、英國、法國與丹麥等國家,有心想要搭建這款房屋的捧由還得多等等呢!

※官方影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?